Европейская лига. Аттракцион "Присмиревшие львы". Весь вечер на арене укротитель Котов

13 апреля 2021

"Чеховские Медведи" отправятся через неделю в Германию номинальными лидерами спора за право продлить свою евролиговую кампанию до "финала четырех". И это точно не путешествие налегке.

Мужчины. Европейская лига. 1/4 финала. Первый матч

Чеховские Медведи (Россия) — Райн Левен (Мангейм, Германия) — 33:32 (15:19)

13.04. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский" имени В.С. Максимова. 1500 зрителей.

Судьи: Митревски, Тодоровски (Северная Македония).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Д.Киселев, К.Котов (3/1), П.Андреев (1), А.Котов (13), Овчинников, Остащенко (7), Корнев, Фурцев, Масленников, Новокрещенов, Ермаков (4), Кулак, Косоротов (5).

Райн Левен: Паличка, Кацияннис, Шпет; Шмид (7/3), Шольтес, Киркелекке (2), Лягард (1), Патрайл, Тольбринг (6), Ахуансу, Лагергрен (3), Гретцки, И.Гисласон, Л.Нильссон (2), Кольбахер (6).

Повторный матч — 20 апреля в Гейдельберге.

Европейская лига. Битва хищников: в гости к "медведям" едут "львы". Без Генсхаймера, но со Шмидом

Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно"

Европейская лига. Аттракцион "Присмиревшие львы". Весь вечер на арене укротитель Котов, изображение №1

Немало удивив сюжетом, поединок в Чехове попутно ответил на вопрос, по какой причине клуб из Мангейма не намерен продлевать отношения с Мартином Швальбом и активно подыскивает кандидата для замены рулевого нынешним летом.

Виртуально далекое от призовых позиций место "рейнских львов" в таблице бундеслиги вполне можно считать отражением тех самодовольства и благодушия, которые стали отличительной чертой звездно укомплектованной команды при этом тренере. "Львы" сполна проявили их и во встрече с "медведями", когда оказались застигнутыми врасплох послеантрактным преображением соперника.

"Медведи" похвальным образом вышли из спячки после невнятно проведенного первого тайма. Для коренного изменения соотношения сил оказалось достаточно рутинного перестроения в обороне. Владимир Максимов наступил на горло любимой песне и отказался от схемы 5-1, которая весь первый тайм выглядела щедрым подарком связке плеймекера Анди Шмида и линейного Янника Кольбахера.

Прижатая к вратарской площади линия защиты 6-0 с группировкой умелых разрушителей (Александр Ермаков, Виктор Фурцев и Павел Андреев) в центре оказалась куда более действенным противоядием гостевым угрозам, а заодно и знатной подмогой спасателю Дмитрию Павленко.

Признаки реакции на перестроение соперника тугодум Швальб проявил только на 40-й минуте. Он запросил тайм-аут лишь тогда, когда легко доставшийся его парням перевес в шесть мячей (12:18 на 28-й минуте) был развеян по ветру. Роман Остащенко вывел хозяев вперед — 23:22. А сразу после минутной паузы он же издевательски дезавуировал перестроение соперника на атаку всемером голом в пустые ворота.

Европейская лига. Аттракцион "Присмиревшие львы". Весь вечер на арене укротитель Котов, изображение №2

…Бесспорный доантрактный перевес "львов" к ним больше не вернулся. И гости еще легко отделались, спохватившись после второго тайм-аута Швальба, взятого на 55-й минуте при угрожающем преимуществе чеховцев 33:29. К сирене уже от этого хозяйского запаса осталась, увы, лишь символическая единичка. Так что шансы "медведей" показать когти повторно заметно подтаяли.

Тем более что недельной паузы Швальбу точно хватит, чтобы отрепетировать оборону, хотя бы минимально акцентированную на персональное внимание Александру Котову. Тот уже в дебюте подменил на позиции правого полусреднего вяло бросавшего Дмитрия Киселева (редкий для Максимова ход при возможности ближней замены левши с переходом в оборону) и отпахал матч до сирены, добившись при явном попустительстве соперников уникального бомбардирского достижения — чертовой дюжины голов звездному стражу ворот Андреасу Паличке.

Заметим, что после перерыва голевые расправы над шведом неплохо удавались еще и левосторонней связке Остащенко и Сергея Марка Косоротова. В принципе для перелома в игре Максимову пришлось предъявить оппоненту значительную долю игровых козырей. Иное едва ли было возможно. Но это отнюдь не означает, что у "медведей" не окажется новых аргументов при продолжении спора в гостях.

Ведь очевидно, что куда ярче, чем в этот победный вечер, способны проявить себя и правые крайние Дмитрий Корнев и Тимофей Маслеников, и диспетчеры Кирилл Котов и Артем Кулак, и тот же Дмитрий Киселев…

Ясно, впрочем, что остались нереализованные потенциальные опасности и в заявке Швальба. Тем интереснее ждать развязки интриги, не случившейся досрочно. И уже это, сказать по правде, вполне тянет на комплимент "медведям" и их поводырю.

Европейская лига. Аттракцион "Присмиревшие львы". Весь вечер на арене укротитель Котов, изображение №3

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»