Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно"

12 апреля 2021

Накануне первого поединка с "Райн Левен" БЦ расспросил линейного "Чеховских Медведей", медленно, но верно прогрессирующего в чемпионском составе, о подготовке к четвертьфиналу.

Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно", изображение №1

Европейская лига. Битва хищников: в гости к "медведям" едут "львы". Без Генсхаймера, но со Шмидом

Мужчины. Европейская лига. 1/4 финала. Первый матч

Чеховские Медведи (Россия) — Райн Левен (Германия)

13.04. Чехов. Спорткомплекс "Олимпийский" имени В.С. Максимова. Начало в 19.45 (мск).

Арбитры — Димитар Митревски, Благойче Тодоровски (Северная Македония).

Делегат ЕГФ — Олег Тарасиков (Россия).

Прямые трансляции — "Матч! Страна", "Матч! Игра", "ТВ Старт", ehftv.com.

Ответный матч — 20.04 в Гейдельберге.

— В понедельник нам дали немного отдохнуть. Утреннюю тренировку отменили, а вечером у нас и занятие, и просмотр.

— Много матчей "Райн Левен" успели отсмотреть?

— Разбирали их последнюю игру в Евролиге с хорватским "Нексе". В воскресенье для себя посмотрел матч "Райн Левен" с "Кобургом" в бундеслиге. Конечно же, следим за последними результатами соперника, наблюдаем за его игрой.

Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно", изображение №2

— У тебя как у защитника есть понимание, как справиться с мощной центральной линией атаки Анди Шмид — Янник Кольбахер?

— Впереди у нас будет играть Рома Остащенко. Ему предстоит защищаться против Шмида. У нас же, у тех, кто обороняется под Ромой, задача — справляться с линейным.

Но у "львов" надо уделять внимание и полусредним. В частности, шведу Лукасу Нильссону. Хороши у них и края. В отсутствие травмированного Уве Генсхаймера слева сыграет мастеровитый Джерри Толльбринг. Справа есть опытный Патрик Гретцки.

В порядке и вратарская линия — даже в отсутствие Микаэля Аппельгрена. Если зацепится Андреас Паличка, то будет сложно. Сможем с ним разобраться — больших проблем в матче быть не должно.

— За счет чего "медведи" могут добиться успеха во встрече с фаворитом?

— Думаю, главное не дать сопернику убегать в отрывы. Взять его ответный матч с "Нексе": в первом тайме шла равная игра, а потом вышел Шмид и забросил пять мячей в отрывах. После этого обстановка на площадке стала куда более спокойной, матч перешел в режим доигровки. Обязательно нужно быстро возвращаться в оборону. Будем строить атакующие действия от защиты.

Европейская лига. Парадокс 1/8 финала: на первый-третий рассчитайсь!

Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно", изображение №3

— Какой итог первого матча можно будет счесть положительным для "Чеховских Медведей"?

— Только победа станет для нас хорошим результатом. Постараемся сделать как можно большую разницу перед ответным поединком. Конечно же, мы стремимся выйти в "финал четырех".

— Выезд в Снежинск на матчи с "Динамо" и "Сунгулем" наверняка рассматривался тренерским штабом как возможность что-то отработать перед игрой с "Райн Левен".

— Да, некоторые нюансы удалось отработать в этих матчах, но получилось не все. У нас еще есть время до игры, впереди пара тренировок. На них уже окончательно будем оттачивать наработки, которые готовим к "Райн Левен".

— В чем причина невыразительного второго тайма встречи с "Сунгулем"?

— Думаю, в нашем недонастрое. После первого тайма вели семь мячей и уже подумали, что игра сделана. Вышли слишком расслабленными, а "Сунгуль", наоборот, был сконцентрирован. Наверняка в раздевалке тренеры завели игроков, те вышли очень заряженными. Плюс голкипер Андрей Фурманов в матчах с нами всегда играет очень хорошо, отбивает много мячей.

Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно", изображение №4

— "Чеховские Медведи" вновь первые по итогам предварительного этапа Суперлиги. Какие сложности возникали у команды по ходу него? И были ли они в принципе?

— Был непростой период, когда вся команда переболела коронавирусом. Вкатываться в игру оказалось тяжело. Были и сложные матчи. Например, с Питером. Мы тогда еще не набрали форму, сыграли вничью. Было непросто и в обеих встречах с ЦСКА. А в остальном команде удалось провести регулярный чемпионат ровно.

Единственное, что расстраивает и смазывает впечатление, это техническое поражение от "Пермских Медведей". Но мы уже не можем на это повлиять.

— Забавный статистический факт: в последний раз ты промахивался в матче с "Вислой" 2 марта. После этого в шести встречах все броски достигали цели. Следишь за персональной статистикой?

— Владимир Салманович отмечает эти нюансы. До 2 марта я чуть ли не в каждой игре не реализовывал некоторые броски. Потом как раз был перерыв на игры сборных. Максимов очень часто напоминал, что я не забрасывал.

Европейская лига. Виктор Фурцев: "Если разберемся с Паличкой, больших проблем быть не должно", изображение №5

— Как в целом оценишь свою игру в этом сезоне? Чувствуешь, что делаешь шаги вперед?

— Ощущаю некоторый прогресс и в игре, и в понимании, но хотелось бы большего. Пока не удается сделать скачок в мастерстве. Надо добавлять, и очень сильно.

— В последних сезонах "Чеховские Медведи" славятся стабильно хорошим уровнем игры линейных. С чем это связано?

— Думаю, что в команде подобрались более или менее равные линейные. Понятно, что кто-то лучше в одних компонентах, кто-то — в других, но у нас есть взаимозаменяемость. Все способны сыграть на хорошем уровне, и за счет этого удается избегать провалов.

Если посмотреть на количество игрового времени, то во многих матчах у нас троих оно почти равное. Разве что Саша Ермаков проводит больше минут на площадке, потому что он защищается вторым и подменяет игроков атаки.

— В Чехов из Белгорода ты переехал в 16 лет. Уже задумывался над следующими шагами в карьере?

— У меня контракт с "медведями" еще на два года. Пока не загадываю, что будет потом. Конечно, хочется поиграть в другом чемпионате, попробовать свои силы. Но там уже как бог даст…

ОПРОС: МУЖЧИНЫ. ЕВРОЛИГА. 13.04. "ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ" — "РАЙН ЛЕВЕН". ВАШ ПРОГНОЗ?

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»