Лига чемпионов. Опять наползают "гадюки"! ЦСКА попробует сделать то, что не удалось "Ростову"

13 апреля 2021

Вне всяких сомнений: жеребьевка "финала четырех", которая прошла во вторник в Будапеште, свела московский клуб в полуфинале с самым интересным соперником из возможных.

Delo Лига чемпионов. Финал четырех. Жеребьевка

Полуфиналы. 29.05. Дьер (Венгрия) — Брест (Франция). Кристиансанд (Норвегия) — ЦСКА (Россия).

30.05. Матч за места 3/4. Финал.

Временные слоты обоих дней "финала четырех" — 16.15 и 19.00 по московскому времени.

Лига чемпионов. Опять наползают "гадюки"! ЦСКА попробует сделать то, что не удалось "Ростову", изображение №1

Итог будапештской жеребьевки максимально интересен для ЦСКА и всех нас сразу по нескольким причинам.

Во-первых, армейский клуб счастливо избежал нежелательного полуфинального пересечения с "Дьером", которое, согласитесь, было бы совсем не интересно в турнирном плане. Во-вторых, москвички получили в соперники абсолютно новую команду — с тем же "Дьером" и "Брестом" в этой лигочемпионской кампании они уже встречались. В-третьих и в-главных, особым смыслом противостояние наполняют недавние четвертьфинальные разборки "Кристиансанда" с другим российским клубом.

Нетрудно представить, как переглянулись и улыбнулись друг другу по следам жеребьевки российские гандболистки из "Ростов-Дона" и ЦСКА, которые в эти дни объединились в Новогорске для подготовки к стыковым отборочным матчам ЧМ-2021 с турчанками.

По понятным причинам в обширном презентации "Вайперса" нет никакой нужды. Все уже рассказано и рассмотрено.

Лига чемпионов. Опять наползают "гадюки"! ЦСКА попробует сделать то, что не удалось "Ростову", изображение №2

Лига чемпионов. Экшн "25,5 часа". "Кристиансанд" добрался до Ростова. С Хейди Леке и Нурой Мерк

Лига чемпионов. Дело не только в Вяхиревой. "Минус 7" — это и защита, и вратари, и мощь "гадюк"

Лига чемпионов. "Ростов" без "финала четырех". Спор с "гадюками" был проигран еще на стадии подготовки

Мы не будем говорить про месть, сатисфакцию, возможность поквитаться — эти категории куда важнее болельщикам и журналистам, чем самим игрокам. Но, как ни крути, турнирный бэкграунд "гадюк" — главная перчинка этого противостояния.

Некорректно будет и сравнивать "Ростов-Дон" и ЦСКА на фоне "Кристиансанда", сопоставлять то, что они предъявили норвежскому гранду. Банально, но каждый игровой случай — новая история. Для всех действующих лиц.

Сражаться с тем "Кристиансандом", что мы увидели на выходных, объективно очень трудно. Но не факт ведь, что он будет таким же в конце мая. И еще неизвестно, каким будет ЦСКА. В частности, есть вероятность и надежды, что к финишу сезона сумеет вернуться в состав молодая звезда Елена Михайличенко. Помимо кадровых и функциональных вопросов, важно и то, что нас ждет всего один матч в совершенно особых декорациях.

Сейчас известно лишь одно: будет опять же интересно и увлекательно.

Кстати, это касается и второго полуфинала "Дьер" — "Брест". Уже хотя бы потому, что оба матча команд на групповом этапе завершились интригующими ничьими (27:27 и 25:25).

К слову, жеребьевка, прошедшая в студии Sport TV в Будапеште, была необычна тем, что частые в таких случаях интервью не были встроены в саму процедуру, а состоялись уже после нее. Видеоспикерами стали три вратаря (Шана Массон из ЦСКА, Катрин Лунде из "Кристиансанда" и Сандра Тофт из "Бреста") и разбавившая их линейная "Дьера" Кари Браттсет Дале. Добавим, что еще одна часть жеребьевки представляла собой презентацию нового трофея, который команды и оспорят 29-30 мая.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон", eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»