Лига чемпионов. Владлена Бобровникова: "Как будто и не мы играли. Ошибались не только в обороне"

11 апреля 2021

Итоги безрадостного еврокубкового уик-энда по горячим следам воскресной ничьей с "Кристиансандом" прокомментировала левая полусредняя "Ростов-Дона".

Лига чемпионов. Дело не только в Вяхиревой. "Минус 7" — это и защита, и вратари, и мощь "гадюк"

Лига чемпионов. "Ростов" без "финала четырех". Спор с "гадюками" был проигран еще на стадии подготовки

Лига чемпионов. Владлена Бобровникова: "Как будто и не мы играли. Ошибались не только в обороне", изображение №1

— О чем думалось сразу после субботних "минус 7"?

— Были очень расстроены. Вернулись в отель, провели командное собрание. Постарались прийти в себя, воспрянуть духом. Понимали, что впереди еще день. Подбадривали одна другую. На моем веку мы отыгрывали одиннадцать из тринадцати проигранных голов в финале Кубка ЕГФ.

Перед второй игрой собирались снова. Говорили, что еще можно прорваться, что надо постараться ради болельщиков, родных и близких людей, которые будут на трибунах.

— Главные тренерские коррективы в игру после субботней неудачи?

— Они касались защиты. В первом матче как будто и не мы играли. Ошибок много было везде, не только в обороне. Впрочем, тяжело играть при таком дефиците полусредних. Даже не припомню в сезоне отрезка, когда была бы здорова вся команда. За восемь моих лет в Ростове, по-моему, не было сезона с таким малочисленным составом. "Кристиансанд" в этом плане смотрелся выигрышнее: по два игрока на каждой позиции, использовалась почти вся заявка. А у нас Милане Таженовой пришлось играть на краю…

Даже на тренировках не всегда хватало игроков, чтобы нормально отработать комбинации. При подготовке к норвежкам звали мальчиков, чтобы набрать людей для игры шесть на шесть.

— Много проблем вам доставила Катрин Лунде.

— Конечно, она после двух ростовских сезонов знает каждую из нас, помнит наши любимые углы. Ведь после пятидесяти минут ты играешь по стереотипам, бросая именно туда. Наверное, Катрин и этим пользовалась. Могу ей только поаплодировать: 48 процентов во второй игре — фантастика! Великая вратарь.

— Как вы намеревались играть против такой мощной защиты?

— Конечно, не так, как получилось. Если не шло, начинался некий "затык". Соперницы оказались хороши как физически, так и тактически.

Лига чемпионов. Владлена Бобровникова: "Как будто и не мы играли. Ошибались не только в обороне", изображение №2

— Кого из них, помимо Лунде, стоит выделить персонально?

— В первой игре больше всего проблем нам доставили Нура Мерк и Хейди Леке. Позволили им разбросаться. В повторном матче, впрочем, было примерно так же.

— Есть вообще эффективные способы справляться с той же Леке?

— Конечно! Год назад, играя с теми же норвежками, Аня Сень и Ксюша Макеева становились в центре, не убегали далеко. Но не скажу, что Леке играет естественно. Кажется, когда Хейди держат, у нее получается еще лучше.

— Сколько тебе надо времени, чтобы прийти в себя?

— После проигрышей много думаю, плохо сплю. Закрываю глаза и вижу ошибки.

— Возможно, в мыслях уже Олимпиада?

— Если честно, нет. Пока — только этот проигрыш "Кристиансанду". Хотя уже ночью лететь в сборную — готовиться к плей-офф чемпионата мира против турчанок. Очень тяжелый сезон, не отдохнуть. Но день или два в любом случае понадобятся, чтобы прийти в себя.

И огромное спасибо нашим болельщикам. Их поддержка была очень важна, когда в концовке не сдержалась и расплакалась.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»