Лига чемпионов. Французская битва: "Брест" на голову выше "Меца". Ана Грос наиграла на "десятку”

4 апреля 2021

Соперничество французских клубов виделось одним из самых увлекательных четвертьфинальных сюжетов главного дамского евротурнира. Однако в первом матче борьбы не получилось.

Delo Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

3.04. Бухарест. Бухарест (Румыния) — ЦСКА (Россия) — 32:27 (20:12).

Лига чемпионов. ЦСКА в Бухаресте: повторение пройденного в Любляне ждет закрепления в Москве

3.04. Подгорица. Будучност (Черногория) — Дьер (Венгрия) — 19:30 (11:16).

Лига чемпионов. Назад, в "Будучност". Де-факто "Дьер" уже в "финале четырех"

4.04. Брест. Брест (Франция) — Мец (Франция) — 34:24 (16:11) (самые результативные: Грос — 10, Яукович — 6; Бургорд, Сажка — по 4… О.Передерий — 1).

Оставшийся матч. 10.04. Кристиансанд (Норвегия) — Ростов-Дон (Россия).

Повторные матчи — 10-11 апреля.

Лига чемпионов. Французская битва: "Брест" на голову выше "Меца". Ана Грос наиграла на "десятку”, изображение №1

Раньше "Брест" и "Мец" пересекались в Лиге чемпионов в сезоне-2018/19, и тогда в основном раунде команда из Меца дважды оказалась сильнее, впервые пробившись в "финал четырех".

Бретонки так далеко еще не проходили. Но амбиций более чем достаточно и у них. А в нынешнем чемпионате Франции ученицы Лорана Безо обыграли главных соперниц дважды.

И теперь "Брест" стартовал с места в карьер. Сандра Тофт творила чудеса, отразив в первой четверти поединка семь из десяти бросков. Благодаря ее сэйвам и отличной игре защиты хозяйки успешно ловили соперниц на контратаках и к 21-й минуте повели 11:4. Единственной ложкой дегтя в бочке меда для хозяек на этом отрезке стала травма Калидьяту Ньякате.

А рулевому "Меца" Эмманюэлю Майоннаду пришлось брать второй за матч тайм-аут. И он помог: гостьи забросили четырежды подряд и реанимировали интригу — 8:11. Но это был чуть ли единственный отрезок матча, за который они заслуживают похвалы.

Вратари "Меца" в первом тайме играли слабо, и не только по сравнению с Тофт. Дина Эккерле и Атаду Сако не справлялись с Аной Грос, Изабель Гульден и компанией, совершив за 30 минут всего один сэйв на двоих! Вполне закономерно, что преимущество "Бреста" стало вновь расти и к антракту достигло пяти мячей.

А во втором тайме оно увеличилось вдвое. Клеопатр Дарле, заменившая Тофт, работала в воротах не хуже датчанки. Защита "Бреста" была по-прежнему надежной. Гульден успевала и забрасывать, и ассистировать. А первую скрипку в атаке, как обычно, играла Ана Грос.

Лига чемпионов. Французская битва: "Брест" на голову выше "Меца". Ана Грос наиграла на "десятку”, изображение №2

В 2014-18 годах словенка выступала за "Мец", но бывшую команду нынче не пощадила. И вновь обогнала Кристину Нягу из "Бухареста" в заочном снайперском споре — теперь у будущей гандболистки ЦСКА 114 голов в розыгрыше, а у румынки 106.

У "Меца" же настоящих лидеров не нашлось, и ученицы Майоннада выглядели растерянными. На 53-й минуте перевес "Бреста" достиг максимальных за матч 12 мячей — 31:19. На финише гостьи его слегка сократили, однако совершить домашний камбэк в следующий уик-энд им будет чрезвычайно тяжело.

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»