Лига чемпионов. Назад, в "Будучност". Де-факто "Дьер" уже в "финале четырех"

3 апреля 2021

Разгромив в гостях сильнейший клуб Черногории, "бело-зеленые" владелицы титула загодя забронировали место в решающей стадии главного женского еврокубка.

Delo Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

3.04. Бухарест. Бухарест (Румыния) — ЦСКА (Россия) — 32:27 (20:12) (самые результативные: Лазович, Нягу — по 6; Скоробогатченко — 6, Дмитриева — 5).

Лига чемпионов. ЦСКА в Бухаресте: повторение пройденного в Любляне ждет закрепления в Москве

3.04. Подгорица. Будучност (Черногория) — Дьер (Венгрия) — 19:30 (11:16) (Пино, Радичевич — по 5, В.Маслова — 3; Офтедал — 9, Гербиц, Лукач, Нзе-Минко — по 4).

Оставшиеся матчи. 4.04. Брест (Франция) — Мец (Франция). 10.04. Кристиансанд (Норвегия) — Ростов-Дон (Россия).

Повторные матчи — 10-11 апреля.

Лига чемпионов. Назад, в "Будучност". Де-факто "Дьер" уже в "финале четырех", изображение №1

Не зря говорят, что подлинную силу и уровень готовности грандов можно определить только с началом горячей поры плей-офф. В этом плане у "Дьера" все более чем в порядке.

Не сказать, что на групповом этапе лучший клуб Европы откровенно валял дурака, но в ряде матчей ученицы Габора Даньи поблажки себе позволяли. За это она несколько раз едва не поплатились уникальной беспроигрышной серией.

Но, как только начался нокаут-раунд, все сразу же увидели привычно грозное обличие венгерского суперклуба. Если уверенность прохождения стадии 1/8 финала еще можно списать на скромного, по дьерским меркам, соперника (без ковидных коллизий "Битигхайм" не вышел бы из группы), то разгром мощной во всех смыслах "Будучности" не заметить уже невозможно.

"Дьер" превзошел хозяек буквально во всех игровых аспектах. Гостьи быстрее бежали, точнее пасовали, были расторопнее на подборах, оказались более резкими в прорывах защитной линии, да и монолитность этой самой линии была в пользу отряда Даньи.

Фактически клуб из Подгорицы оказался в том же положении, что и ЦСКА несколькими часами ранее — "минус девять" в начале второго тайма при полнейшем игровом преимуществе оппоненток. Вот только "Дьер", в отличие от "Бухареста", не расслабился, не дал соперницам поднять голову, а, лишь усилил натиск, превратив ответный матч в формальность.

Лига чемпионов. Назад, в "Будучност". Де-факто "Дьер" уже в "финале четырех", изображение №2

Ну а новоявленная рулевая женского гандбола всея Черногории Бояна Попович не продемонстрировала никаких тренерских качеств, помимо прыжков поодаль скамейки команды. Стоило ли ради этой акробатики отодвигать в сторону коучей калибра Драгана Аджича и Кима Расмуссена — вопрос спорный. Видимо, в запутанных по-балкански отношениях руководство отдает предпочтение единению наставника и команды. Мол, профессиональные навыки — дело наживное. Успеет ли Попович их нажить за несколько месяцев, оставшихся до Токио?

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»