ЧМ-2021. Урош Брегар покинул сборную Словении перед матчами квалификации и, по слухам, возглавит национальную команду Сербии

30 марта 2021

Во вторник официальный сайт словенской федерации гандбола сообщил об уходе из женской сборной главного тренера Уроша Брегара.

В пресс-релизе отмечается, что, несмотря на скромные результаты команды в последнее время, руководство федерации сохраняло уверенность в работе тренерского штаба. В середине апреля словенок ждут матчи квалификации чемпионата мира-2021 с исландками. Уход тренера перед важными матчами стал неожиданным.

— В федерации крайне удивлены поступком главного тренера. Он сделал это в очень чувствительный момент, накануне важных отборочных матчей. Нет смысла подбирать слова для попыток объяснить его решение. С Брегаром мы разойдемся согласно условиям контракта.

Теперь необходимо как можно быстрее подобрать тренера не только на чемпионат мира в этом году, но и на домашний чемпионат Европы-2022, да и на весь олимпийский цикл, — прокомментировал случившееся президент федерации гандбола Словении Франьо Бобинац.

По слухам в медиа, Брегар может возглавить сборную Сербии, оставшуюся без наставника после недавней олимпийской квалификации.

После проигрыша россиянкам и провала в олимпийской квалификации тренер женской сборной Сербии Любомир Обрадович покидает свой пост

В пользу этой версии говорят и недавние трансферы "Крима" — команды под управлением Брегара. Со следующего сезона в Любляну переедут игроки сборной Сербии Катарина Крпеж-Шлезак, Драгана Цвиич, Андреа Лекич, Саня Радосавлевич. А в этом сезоне в команде уже выступает голкипер сборной Йована Рисович.

Балканы. Правая крайняя "Ростов-Дона" Катарина Крпеж-Шлезак продолжит карьеру в "Криме". Словенский клуб представил и других новичков

Фото: rtvslo.si.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»