После проигрыша россиянкам и провала в олимпийской квалификации тренер женской сборной Сербии Любомир Обрадович покидает свой пост

23 марта 2021

Президент гандбольного союза Сербии Милена Делич рассказала о сложных взаимоотношениях рулевого Любомира Обрадовича с гандболистками сборной и отставке специалиста. Напомним, сербки неудачно сыграли в олимпийской квалификации и не прошли отбор на Игры.

— Есть большое разочарование. Я верила в девушек, независимо от ситуации, верила, что командный дух поможет им все преодолеть. Думала, что они будут биться на площадке, что хватит мотивации, чтобы выиграть хотя бы один из ключевых матчей. К сожалению, этого не произошло, я не знаю причин, — приводит слова Милены Делич 24rakomet.mk.

После матча с командой Венгрии Драгана Цвиич заявила, что отношения в гандбольном союзе и женской сборной совсем не идеальны. Гандболистка потребовала изменений и большего внимания к команде.

— Основываясь на ее заявлении, поняла, что она очень зла на меня. Гандболистки ждали смены тренера, когда я стала главой союза. Честно говоря, руководствовалась логикой: не было времени на большие перемены перед олимпийским отбором. Цвиич очень опытная гандболистка, большинство игроков вместе уже около 15 лет. Я думала, что они смогут биться за путевку в Токио самостоятельно. Даже несмотря на неправильную тактику и плохую подготовку к квалификации, команда пропустила очень много мячей и допускала много технических ошибок. А в этом случае виноваты игроки.

Конечно, если бы можно было вернуть время назад, то я поменяла бы Обрадовича не раздумывая. Думала, что смогу оказать влияние и помочь, но шансов не было. Больше не хочу оскорблять гандболисток. После неудачи в квалификации на Игры в Токио Любомир не будет тренером этой команды, — добавила Милена Делич.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»