ЧЕ-2018. Надежда Муравьева: "Трефилов заполучил в рукав джокер. Россиянки в числе фаворитов и научились бороться с самими собой"

5 декабря 2018

Трехкратная чемпионка мира и эксперт БЦ на время чемпионата Европы Надежда Муравьева отозвалась об игре Россия — Словения.

— Посыпавшийся брак можно было устранять посредством мобилизации моральных сил игроков и тренера. А можно было сменить тактику, получив от этого неоспоримые плюсы, на что и переключил свой стратегический взор Трефилов. Отдав игру на откуп его исполнителям, он наблюдал, как в этой ситуации проявят себя игроки. И, могу сказать, даже неудачные действия в том водовороте событий пошли на пользу каждой из них и команде в целом.

В таких условиях игроки смогли бы получить более качественный опыт и добыть больше голов, поменявшись местами в табеле бомбардиров с Анной Кочетовой, Ксенией Макеевой, Полиной Кузнецовой... Наряду с прямым удалением Дарьи Дмитриевой в этом, пожалуй, заключается разочарование от встречи.

Нет, добавлю сюда еще и расстроенных болельщиков сборной России, которых раз за разом выхватывал оператор трансляции. За эти эмоции Кочетова по горячим следам принесла извинения...

В итоге Трефилов заполучил в свой рукав джокер. Россиянки и так остаются в числе фаворитов этого континентального первенства, но еще и приобрели новое качество, научились бороться с самими собой и теперь будут решительно бежать от схожих событий. Это тот самый заяц, которого, поверьте, Трефилов сможет вовремя выпустить на равнину для загона с участием своих 16 борзых. Лишь бы местность не оказалась овражистой, но пока у каждого претендента на титул выявлены слабые стороны...

Полностью экспертное мнение Надежды Муравьевой можно прочитать здесь:

ЧЕ-2018. С Надеждой. Царская охота и собачьи бега


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»