Европейская лига. Все те же на коне. Плей-офф начался немецким победным триплетом в гостях

24 марта 2021

Кубок ЕГФ, предтеча нынешней Евролиги, считался вотчиной клубов из Германии. Меняются форматы, но не вянут традиции. Три немецких клуба, по сути, досрочно обеспечили себе четвертьфинал.

Мужчины. Европейская лига. 1/8 финала. Первые матчи

23.03. Чехов. Чеховские Медведи (Россия) — Ним (Франция) — 30:25 (13:15) (самые результативные: А.Котов — 9, Д.Киселев — 6; Гигу — 8, Минель — 4).

Европейская лига. "Плюс 5" как заявка на 1/4 финала. Чехов удачно вернулся в плей-офф еврокубков

23.03. Гудме. Гудме (Дания) — ЦСКА (Россия) — 33:31 (18:15) (Гидсель, Э.Якобсен — по 7; Виноградов — 8, Яанимаа — 5).

Европейская лига. ЦСКА в Дании. Такие "минус два" — совсем не повод огорчаться

ОПРОС: МУЖЧИНЫ. ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛИГА. ВЫЙДУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ТУРНИРА?

23.03. Монпелье. Монпелье (Франция) — Шаффхаузен (Швейцария) — 27:27 (15:13) (Деска — 8, Виймино — 5… Й.Трухановичюс — 2; Шелькер — 7, Фриммель — 5).

Команда из Шаффхаузена развеяла на юге Франции все сомнения касательно заслуженности второго места, занятого в группе. "Монпелье" пришлось попотеть, чтобы хотя бы не проиграть.

Европейская лига. Все те же на коне. Плей-офф начался немецким триплетом в гостях, изображение №1

Швейцарский клуб продолжает уповать на надежную игру голкипера Кристиана Пилиповича. Австриец не подводит. Его удачливость помогла гостям со старта забрать инициативу.

"Монпелье" стал выправлять ситуацию лишь после замены своего вратаря. Ничего не отбившего Марина Шего сменил Кевин Бонфуа, и дела сразу же пошли на лад. Хозяева добывали голы преимущественно в отрывах после вратарских спасений. Тем не менее надежного запаса перед второй половиной у них не было.

Напротив, из раздевалки "Шаффхаузен" вышел куда более заряженным на победу. Вскоре счет сравнялся, и спор пошел в режиме "качелей". Ближе к успеху были гости. На последней минуте сэйв Пилиповича дал им право на атаку, закреплявшую перевес. Результатом расписанной комбинации стал бросок с правого угла, но исполнительское мастерство подвело Ника Томинеца.

А затем "Монпелье" сравнял счет благодаря семиметровому, назначенному под самую сирену. До победы "кадетам" не хватило всего ничего.

23.03. Нашице. Нексе (Хорватия) — Райн Левен (Германия) — 25:27 (14:13) (Яганяц — 7, Северец — 5; Тольбринг — 7, Ахуансу, Гретцки, Кольбахер — по 3… М.Патрайл — 1).

"Рейнские львы" не стали делать скидку на скромность соперника и привезли в Нашице самый что ни на есть боевой состав. Однако подопечные Бранко Тамше были к тому готовы.

Хозяевам удалось почти невозможное — выключить из игры Анди Шмида. Действия швейцарца были просчитаны заранее. Блок и вратарь, казалось, были готовы к любому хитрому его ходу.

Европейская лига. Все те же на коне. Плей-офф начался немецким триплетом в гостях, изображение №2

Этот альянс защиты и голкипера и определял характер игры. Пусть "Нексе" забрасывал немного, но и "львы" смотрелись в атаке неважно. Большую часть первого тайма им пришлось провести в непривычной роли догонявших.

А на первой минуте второй половины под угрозой красной карточки оказались оба центральных защитника "Нексе". Вопреки соображениям осторожности оба остались на площадке. Правда ненадолго. Уже через семь минут Марко Мрдженович отправился на трибуну.

Терять второго бойца было смерти подобно. Ведь Халил Яганяц важен не только у своих ворот. В очередной раз он стал лучшим бомбардиром команды, забросив семь мячей. Что же предложил Тамше? Дабы разгрузить Яганяца, он варьировал схемы защиты. Периодически перестройки с 6-0 на 5-1 и обратно могли проходить в течение одной атаки. Это позволяло держать счет равным.

Претензии Мартина Швальба к подопечным были понятны. В тайм-аутах он требовал улучшить игру буквально на каждом участке площадки. Но его указаниям не внимали и продолжали действовать по инерции. Благо для немецкого клуба разница в классе между соперниками довольно велика. Иначе не видать гостям и скромной победы в два мяча.

23.03. Вена. Файверс (Австрия) — Берлин (Германия) — 27:35 (15:17) (Т.Вагнер, Глетцль, Дамбек — по 4; Марсенич — 7, Кринтц — 6).

В отличие от "львов" берлинские "лисы" уже попадали в группе в осложнения при встречах с соперниками, гипотетически ниже классом. Ждать от них расслабленности в Вене не стоило.

Но гости клюнули там на известную приманку. Они решили потягаться с венцами в скоростях. Поначалу это давало плоды. Но когда за мяч зацепился Вольфганг Фильцвизер, счет и игру "Файверс" уравняли.

Европейская лига. Все те же на коне. Плей-офф начался немецким триплетом в гостях, изображение №3

Все расставил по местам второй тайм. Берлинцы сделали ставку на надежность защиты, и хозяевам стало сложно пробиваться на рандеву с Деяном Милосавлевым. Финальные "минус восемь" выглядели легким снисхождением к проигравшим — за последние семь минут "лисы" не забросили ни разу, позволив венской команде отчасти сохранить лицо.

3.03. Битола. Еурофарм (Северная Македония) — Магдебург (Германия) — 24:32 (9:15) (Мандалинич — 6, Граджан — 5; Магнуссон — 10, Дамгорд — 6).

Третий немецкий клуб и вовсе обошелся малой кровью. Фактически игру в Битоле сделал датский голкипер гостей Янник Греен. Его геройства на старте задали тон поединку.

Атака "Еурофарма" выглядела крайне невзрачно. В очередной раз столкнувшись со слаженной обороной, команда Желько Бабича откровенно поплыла. "Плюс шесть" к перерыву выглядели как приговор.

Все шло к тому к двузначному голевому перевесу "Магдебурга". Но Беннет Вигерт решил не гнаться за разницей, а поберечь силы лучших бойцов. Впрочем, стараний вторых номеров хватило, чтобы не просто не растерять, но и умножить добытое до антракта.

23.03. Лиссабон. Спортинг (Португалия) — Висла (Польша) — 25:29 (15:15) (Ф.Тавареш — 5, Эдмилсон Араужу — 4, Д.Андреев — 3… Д.Дорощук — 0; Дашек — 7, Сита — 6).

Групповой раунд дался "Спортингу" непросто. Лишь относительно худшие кондиции румынского "Динамо" и словацкого "Татрана" позволили лиссабонцам продвинуться по турнирной сетке. В концовке турнира были несколько неплохих матчей, но стабильностью и не пахло. "Висла", напротив, прошагала дистанцию без сбоев и выиграла группу с запасом.

Европейская лига. Все те же на коне. Плей-офф начался немецким триплетом в гостях, изображение №4

Тем удивительнее, что вице-чемпионы Польши так слабо выглядели на старте поединка. Хотя вратари "Спортинга" не отбивали вообще ничего, счет стал выравниваться лишь к середине тайма.

Второй всплеск активности хозяев датирован началом второй половины. Матевж Скок шесть минут держал ворота на замке, чем обусловил перевес в два мяча.

А затем слово взял его визави Адам Моравски. Польский страж ворот перевернул ход встречи. За его спасениями следовали кинжальные атаки. По завершении переломного отрезка "Висла" впервые почувствовала себя уверенно.

Из Лиссабона подопечные Хавьера Сабате увозят победу в четыре мяча. Этот запас гораздо скромнее ожиданий, но все же и он — неплохое подспорье для выхода в четвертьфинал.

Кристианстад (Швеция) — Адемар (Испания) — матч перенесен.

Лига недосчиталась на старте плей-офф одной пары. Сойдутся ли в споре "Кристианстад" и испанский "Адемар", как и при каких обстоятельствах это станет возможно, пока неизвестно — до 29 марта у испанского клуба ковидный карантин…

Повторные матчи — 30 марта.

Фото: facebook.com/ehfeuropeanleague.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»