Суперлига. Василий Филиппов: "У нас просто нет должной физической формы для такой быстрой игры"

19 марта 2021

Исполняющий обязанности главного тренера "Донских Казаков"-ЮФУ Василий Филиппов и наставник "Пермских Медведей" Валентин Бузмаков прокомментировали результат встречи в Таганроге, которая завершилась победой гостей со счетом 33:28.

— Негативный результат. Понятно, готовились, настраивались играть. Сейчас каждая игра для нас очень важна — краснодарский СКИФ наступает на пятки. Любые очки, даже если одно, были бы нам кстати. Но, к сожалению, в игре многое у нас не получилось. Вратари не сыграли на должном уровне, не было возврата назад, хотя знали, что "Пермские Медведи" очень мобильная, быстрая команда, которая очень легко убегает в отрывы. Мы это знали, но не смогли ничего этому противопоставить. Чтобы играть с такими соперниками, нужно очень хорошее физическое состояние. Такое, каким, к сожалению, не обладает наша команда. В современном гандболе без этого никак. Нам 15-17 мячей забили только на контратаках, когда мы не возвращаемся. Что удивительно, мы даже пропускали контратаки после наших же контратак. У нас просто нет должной физической формы для такой быстрой игры. Будем работать дальше над скоростью и выносливостью.

— Вообще был шанс зацепиться за очки? Или соперник настолько выше классом?

— Думаю, был. Мы прекрасно знали, что это сильный соперник. В этом сезоне они здорово усилились. У них четыре игрока сборной Украины, которые вот недавно играли, победили в отборе на чемпионат Европы. Но также мы понимали, что в первом тайме начало провалили сами — сделали несколько таких ошибок, которые просто невозможно допустить. Потом немного собрались. Стали более командно играть в нападении, в защите убрали потери. Хотели продолжить в том же ключе и во втором тайме, но не получилось. В какой-то момент соперник увеличил темп, а мы не смогли ничего противопоставить этому, — приводит слова Василия Филиппова официальный сайт "Донских Казаков"-ЮФУ.

— Игра была в принципе равная. "Донские Казаки" хорошо защищались, хорошо нападали. В чем мы были, наверное, лучше — так это командный переход от защиты в нападение. В остальном, повторюсь, игра была равной.

— Не было ощущения, что команда "поплыла", когда в конце первого тайма таганрожцы сравняли счет?

— Нет, абсолютно. Да, мы допустили ряд ошибок в защите, в нападении не реализовали несколько выходов один на один, потом получили голы в свои ворота. Но нельзя сказать, что наша команда "потерялась" или "поплыла". В перерыве никакой смены направления не было, мы придерживались нашего изначального плана на игру. Во втором тайме просто постарались чуть больше внимания обратить на концентрацию. Комфортно повели в счете, хотя и немного смазали концовку — получили 3-4 необязательных мяча. Но это гандбол, быстрая, динамичная игра, здесь никуда без этого, — рассказал Валентин Бузмаков.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»