Олимпийская квалификация. Сергей Шишкарев: “Михаэль Видерер заверил меня, что судейство будет нейтральным. Это очень важно”

16 марта 2021

Перед вылетом сборной России на квалификационный олимпийский турнир в Дьер президент ФГР Сергей Шишкарев пообщался с журналистами. 

Сборная в Новогорске. Сергей Шишкарев: "Впереди благая цель. Сверхважных матчей минимум два"

— На чем основаны высказанные вами опасения по поводу судейства?

— Есть понятие "домашнее судейство". Мне не дадут соврать, сторона-организатор, берущая на себя проведение соревнований, обеспечивает также и комфорт арбитрам. Организует досуг, старается, чтобы судьи могли хорошо провести время…

Я дважды встречался с президентом Европейской федерации гандбола Михаэлем Видерером. Хотя турнир проходит под эгидой ИГФ, работать там будут в основном европейские арбитры. И Видерер заверил меня, что судейство будет нейтральным. Это очень важно.

— Как вы относитесь к мнению, что олимпийский отбор — это дело одного стартового матча сборных России и Сербии? Мол, его победитель уже может готовиться к Токио…

— Я с этим не согласен. Расклады могут быть самыми разными. Вспомните прошлую квалификацию, когда польки выложились в матче с нашей командой, после чего проиграли сборной Швеции. Я на их месте поберег бы силы в стартовой игре, чтобы бросить все ресурсы на встречу со шведками. Не считаю, что квалификация состоит из одной игры — сверхважных матчей будет минимум два.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»