Чема Родригес о выходе сборной Португалии на Олимпиаду: “Потолка у них нет”

16 марта 2021

Испанское издание Marca опубликовало материал, посвященный успешной квалификации сборной Португалии на Олимпийские игры в Токио. 

Олимпийская квалификация. Португальцы сделали это! В память об Алфреду Кинтане…

В стране Эйсебио и Криштиану Роналду, Фигу и Жоау Феликса олимпийские командные виды спорта, кроме футбола, всегда жили в условиях абсолютной неизвестности и не отбирались на Олимпиады. Лишь мужской сборной по водному поло удалось сыграть на нескольких Играх (в частности, Хельсинки-1952), хотя подняться выше 20-го места не удалось. 

“У сегодняшней сборной Португалии по гандболу впереди очень многообещающее десятилетие, потому что другие великие команды, такие как Франция, Испания, Хорватия и Дания, сталкиваются со сменой поколений. Португальцы ее уже пережили”, — говорит Чема Родригес, бывший игрок сборной Испании, тренирующий сборную Венгрии. 

“В Португалии очень хорошо работали в течение многих лет, именно поэтому многие талантливые молодые игроки выделяются сейчас. Они играют в очень конкурентоспособной лиге. У португальских тренеров также очень высокий уровень, хотя я думаю, что исключительная работа команды была более важна. Отличную работу провел швед Магнус Андерссон в “Порту”, который является базовым клубом сборной", — рассуждает Чема.

Сейчас в Португалии гандбольный бум: в стране 213 клубов и 6240 федеративных команд (в прошлом году было 13 553, но пандемия взяла свое). И он только начинается. 

“У португальцев очень молодое поколение, которое, несмотря на это, долгое время играло вместе. Они уже выделялись и ранее — были четвертыми в последних двух чемпионатах мира U-19 и U-21. Главный тренер Паулу Перейра проделал фантастическую работу, и потолка у них нет”, — резюмирует Родригес. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»