ЧЕ-2022. Глава ФГУ Андрей Мельник: "Сейчас Николай Степанец в отеле, его карантин продлится 10 дней"

15 марта 2021

Глава Федерации гандбола Украины Андрей Мельник рассказал о победе над командой Фарерских Островов (26:25) в отборочном раунде чемпионата Европы 2022 года.

— Эту победу ребята посвящают главному тренеру сборной Николаю Степанцу. Команда была вынуждена играть без него — положительным оказался тест на коронавирус, который он сдал после прибытия на Фарерские Острова. Он находится в изоляции, но всей душой с командой. Сейчас наш тренер в отеле, его карантин продлится 10 дней. Если состояние здоровья ухудшится, он будет доставлен в больницу.

После положительного результата Николая Степанца команду двое суток не выпускали из отеля — все оказались в жестком карантине. Но ребятам надо отдать должное, они не пали духом, наоборот, сплотились и играли с желанием. Если бы во время очередного тестирования в день игры хотя бы у одного игрока оказался положительный результат, то нашей сборной засчитали бы техническое поражение.

Команда могла бы сыграть более уверенно, ребята рано расслабились. Даже с преимуществом в семь мячей нельзя было останавливаться. Мы сами дали фарерцам почувствовать уверенность в своих силах. К счастью, все завершилось победой, хотя она получилась очень нервной, — приводит слова Андрея Мельника handball.net.ua.

Фото: handball.net.ua

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»