Лига чемпионов. Ростовчанки в Хорватии. Фестиваль для галочки на арене "Фран Галович"

6 марта 2021

В отличие от еврокубковых соратниц из ЦСКА чемпионки России не стали делать проблем из сверхурочной нагрузки от ЕГФ и провели первую часть дополнительной турнирной стадии в удовольствие.

Лига чемпионов. Ростовчанки в Хорватии. Фестиваль для галочки на арене "Фран Галович", изображение №1

Delo Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Подравка (Копривница, Хорватия) — Ростов-Дон (Россия) — 20:29 (10:17)

6.03. Копривница. Спортивный зал "Фран Галович". Без зрителей.

Судьи: Хатипоглу, Шимшек (Турция).

Подравка: Ю.Думанска, Эчимович, Туцакович; Задравец (1), Турк (2), Беганович (1), Карловчан, Попович, Яндрашич, Джоно (1), Милосавлевич (6/3), Мугоша (4), Франушич (4), Булян, Зрнич, Карлуш (1).

Ростов-Дон: Калинина, Габисова; Манагарова (5), Сень (3), Вяхирева (4), Лагерквист (2), Бобровникова (2), Макеева (3), Смирнова, Крпеж-Шлезак (4/1), Собкало, Таженова, Заади (1), Кузнецова (5), Борщенко.

Повторный матч — 14 марта в Ростове-на-Дону.

Лига чемпионов. Горе "Подравки" и юбилеи "Крима". Соперницы российских клубов на старте плей-офф

Лига чемпионов. Томаш Главаты: "С Амбросом продолжаю общаться. Но назад в "Дьер" он не зовет"

Заметим, что со схожим с ростовским зарядом позитива провели встречу и чемпионки Хорватии. Они не питали иллюзий касательно своих перспектив в этом неравном противостоянии. Не стали и делать трагедии из травмопада, проредившего группу лидеров команды (а играть пришлось, к примеру, без Лабрини Цакалу и Селены Милошевич).

"Подравка" прожила безнадежную игру так радостно и оптимистично, как шел по внезапно оборвавшейся жизненной дороге ее недавний наставник Златко Сарачевич.

Лига чемпионов. Ростовчанки в Хорватии. Фестиваль для галочки на арене "Фран Галович", изображение №2

Короче, лейтмотивом поединка была взаимная беззаботность. На нее намекнул уже стартовый отрезок. Четыре из шести первых голов ростовчанок были так называемыми "легкими" — добывались при стремительных выходах из обороны.

Выдавал этот сериал "самый основной" состав Пера Юханссона — с Анной Вяхиревой, Грас Заади и Анной Сень, Юлией Манагаровой, Полиной Кузнецовой и Ксенией Макеевой. Прим этом удачные действия при разрушении хозяйских атак донские мастерицы чередовали с великодушной покладистостью, что позволяло производить неплохое впечатление и соперницам.

Кризисно-временный рулевой "Подравки" Антонио Праньич попробовал было изобразить озабоченность происходившим и созвал тайм-аут при счете 4:6 на 13-й минуте. Но никаких ощутимых перемен в ход событий это не внесло.

Перемены внес Юханссон, когда включил активную ротацию, а затем и заменил редко отбивавшую Викторию Калинину на Галину Габисову.

На скамейке "Подравки" крепкого резерва не было, а версия "старта" заметно сдала физически ближе к перерыву. Это и помогло ростовчанкам уйти отдыхать с уверенным перевесом в семь голов.

Лига чемпионов. Ростовчанки в Хорватии. Фестиваль для галочки на арене "Фран Галович", изображение №3

Правда, его надежность они слегка переоценили. А потому слегка опрометчиво продлили отдых еще на семь минут после возобновления игры, в течение которых пропустили четырежды, ни разу не забросив сами.

Однако отрезок так и остался намеком на сюжетную остроту, разбавив дозой драматизма зрелищно-бесконфликтный второй тайм.

Ясно, что выход ростовчанок в четвертьфинал навстречу победителю пары "Кристиансанд" — "Оденсе" предрешен. Как быть в отсутствие полноценной турнирной интриги? Хорошо бы и на ответный ростовский матч перенести из Копривницы настроение и желание команд отработать сверхурочные красиво и с удовольствием.

Лига чемпионов. Заколдованный "Крим". Удастся ли ЦСКА исправить гостевые "минус пять"?

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»