Европейская лига. Дмитрий Павленко: "Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется"

23 февраля 2021

Голкипер "Чеховских Медведей" делится собственным опытом борьбы с ковидом, рассказывает о еврокубковых надеждах и итожит планетарный форум в Египте.

Европейская лига. Дмитрий Павленко: "Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется", изображение №1

Перенесенный матч групповой фазы мужской Евролиги "Тулуза" — "Чеховские Медведи" пройдет 24 февраля во Дворце спорта "Андре Бруа" и начнется в 19.00 (мск). Арбитры — Петер Хорват и Балаж Мартон из Венгрии, делегат ЕГФ — француз Жан-Филипп Дюбеду. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканалах "Матч! Арена" и "Старт", а также на портале EHF TV.

Мужчины. Европейская лига. Группа "А"

Турнирное положение. 1.ВИСЛА — 16 очков (8 матчей). 2.АДЕМАР — 9 (7). 3.Чеховские Медведи — 8 (6). 4.Тулуза — 4 (6). 5.Файверс — 4 (8). 6.Металург — 1 (7).

Ближайшие матчи. 23.02. Адемар — Висла. Файверс — Металург. 24.02. Тулуза — Чеховские Медведи. 27.02. Чеховские Медведи — Адемар.

Европейская лига. Долгожданная "Тулуза". И первый матчбол Чехова, застывшего в шаге от плей-офф

О перенесенном коронавирусе:

— Непонятное было состояние. Моментами вроде нормально себя чувствуешь, а затем накрывает слабость, ломит кости, хочется просто лежать и ничего не делать. Это точно не похоже на обычную болезнь. Там все ясно: нужно переждать, отлежаться, и все будет в порядке. А здесь как-то волнообразно. Плюс температура, которая долго держится на отметке 37,2-37,4, и никак ты ее не собьешь. У меня она две недели держалась. Неприятное ощущение.

Любая болезнь в плане физических кондиций откидывает тебя назад. Ты же не сможешь прийти на тренировку после двухнедельного карантина и пробежать дистанцию так же, как и до заболевания. Нужно время, чтобы просто прийти в себя. Организм должен вспомнить прежние нагрузки.

Европейская лига. Дмитрий Павленко: "Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется", изображение №2

О чемпионате мира:

— Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется. На форму грешить не стану — нормально я себя чувствовал. Что изменится, если постоянно оглядываться? Нужно делать правильные выводы и идти вперед. В жизни ведь то же самое: случился провал, необходимо проанализировать произошедшее, собрать волю в кулак и продолжать дальше. А спорт — часть жизни.

Какой смысл сидеть и плакаться? Да, обидно, что не смог показать лучшую игру. Но я пересмотрел матчи, увидел, какие ошибки совершил, понял, над чем нужно работать — и снова в путь.

О рваном графике:

— Наверное, это самое сложное в нынешнем сезоне. Ты готовишься к игре, а потом узнаешь, что ее переносят. Стараешься относиться к этому философски, продолжаешь подготовку к следующей встрече, а перед ней уже сам заболеваешь. Воспринимаешь еврокубки как возможность переключиться, но то твой клуб на карантин уходит, то соперники. Предвкушаешь решающие матчи Евролиги — и не можешь пересечь границы из-за государственных ограничений…

Эти пробелы в календаре лишают игровой практики. Разумеется, плохо, когда возникают трехнедельные паузы. Гораздо лучше чувствую себя, когда игра следует за игрой. Да, это тяжелее физически, но зато есть постоянный соревновательный драйв, эмоциональная подпитка. А для спортсмена играть всегда лучше, чем тренироваться.

Европейская лига. Дмитрий Павленко: "Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется", изображение №3

О логистике:

— Возможно, мы сейчас и показываем неплохое качество игры как раз из-за того, что нарисовался более или менее четкий график. Хотя в плане перелетов это, конечно, усложняет ситуацию. Прямых рейсов нет, постоянно находишься в сидячем положении. Такая транспортная усталость переносится даже тяжелее, чем тренировочная.

Зато в плане игр — кайф. Занимаешься любимым делом, получаешь удовольствие. Куда лучше, чем неделями сидеть без матчей, ждать у моря погоды и постоянно думать: а вдруг опять кто-то заболеет или выйдет распоряжение ужесточить меры, и все снова сорвется?

О матче с "Металургом":

— Мы сыграли дома с "Файверсом", через день улетели в Северную Македонию, до которой добирались почти сутки. Я понимаю состояние ребят, поэтому жаловаться, что в Скопье наша оборона не была на высоте, точно не стану. И пацаны старались помочь, и вратарская бригада делала все, что могла.

Главное, что одержана победа. Да, не было такого расклада, как в Чехове, когда мы оторвались от соперника и затем не потухли эмоционально. Но все понимали, что в ответной встрече будет совсем другая игра. Сколько раз мы пересекались с македонцами в Лиге чемпионов, всегда у себя дома они выглядели здорово.

Не думаю, что травма Александра Ермакова сказалась именно на качестве оборонительных действий. Сыграть в защите могут и Павел Андреев, и Витя Фурцев. Другое дело, что на их плечи легла большая ноша. Разумеется, распределить нагрузку на трех человек проще, чем на двух. Хорошо, что после "Металурга" лазарет не пополнился — все здоровы, все готовятся к следующей игре.

Европейская лига. Чехов побежал! "Медведи" убыстрили игру и приблизились к плей-офф

Европейская лига. Дмитрий Павленко: "Чемпионат мира, честно говоря, вспоминать не хочется", изображение №4

О грядущем матче с "Тулузой":

— В воскресенье в половину седьмого утра мы приехали в аэропорт Скопье. В десять вылетели в Стамбул. Полтора-два часа были в небе, затем четырехчасовая пересадка, еще и рейс немного задержали. И дальше уже в Москву. В общем, домой я зашел в полночь.

В понедельник провели тренировку в Чехове, а во вторник в три часа ночи отправились в Тулузу. До места событий — 15 часов в дороге. Конечно, для нас гораздо проще было бы полететь во Францию сразу из Македонии, без возвращения в Россию. Но в связи с эпидемиологическими ограничениями что-то где-то не срослось.

Соперников, разумеется, изучали, просматривали игры. Но одно дело смотреть, а другое — встретиться на площадке. Они ведь тоже готовятся и просчитывают варианты, как нам противостоять. По увиденному на экране могу сказать, что команда там очень хорошая. Она идет в середине таблицы чемпионата Франции, в ней собраны весьма качественные исполнители.

Гостевая ничья станет задачей-минимум. Но хочется все-таки победить. Не только, чтобы занять место повыше, но и чтобы поднять моральный дух. Победа над столь крепкой командой на чужой площадке позволит осознать нашу готовность, почувствовать уверенность, еще больше сплотит коллектив.

О повисшем в воздухе чеховском матче и "Адемаре":

— Информации о том, как поступят с ответной игрой против "Тулузы", пока нет. Но ее объективно некуда приткнуть в календаре. Мы прилетаем из Тулузы и через день играем в Чехове с "Адемаром". А еще через день летим в Польшу на матч с "Вислой". А когда вернемся, начнется пауза для сборных. Одни отправятся в расположения национальных команд, другие останутся работать в клубе. А когда сыграют сборные, сразу стартуют матчи 1/8 финала Евролиги.

С испанским клубом хочется сыграть успешно, но не из-за судейства в гостевой встрече. Просто профессиональный спортсмен всегда должен желать победы. Два очка в копилку точно не помешают. Арбитраж в Леоне, конечно, был, мягко говоря, не очень, но это обычное домашнее судейство. В выездной игре с "Металургом" словенский дуэт тоже отработал не блестяще.

Надо быть готовым к тому, что в спорных ситуациях решение окажется в пользу хозяев. А в гостях у "Адемара" при всей судейской помощи сопернику мы все равно могли спокойно побеждать или как минимум играть вничью. Сначала нужно спросить с себя, почему потерял мяч или не смог отразить бросок, а уж потом переходить к второстепенному судейскому вопросу.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»