Сергей Шишкарев: "Чтобы снова подняться на вершину или подойти к ее подножию, гандболисткам надо забыть, что было до этого"

22 февраля 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев сегодня посетил расположение женской сборной России, которая проводит тренировочную сессию в Ростове-на-Дону. Функционер представил команде нового главного тренера Алексея Алексеева. Также Шишкарев отметил, что для успешного прохождения олимпийского отборочного турнира девушкам нужно забыть о своих предыдущих трофеях и сконцентрироваться на упорной работе.

— Я обратился к нашим девушкам: для того, чтобы снова подняться на самую вершину или попытаться хотя бы подойти к подножию этой вершины, которая называется победа на Олимпиаде, нужно забыть, что было до этого. Отложить на время свои награды, корочки мастеров спорта, отложить наградные ведомости или указы президента РФ о награждении госнаградами и сконцентрироваться исключительно на работе. Я попросил старших не надзирать и не помыкать младшими, а помогать им, чтобы не было в команде дедовщины. Команда — это единое целое. Женская сборная России — победитель прошлой Олимпиады. Тем не менее, чтобы попасть на Игры и ставить амбициозные цели, нужно очень много поработать, — приводит слова Сергея Шишкарева rsport.ria.ru.

Сборная России примет участие в олимпийском отборочном турнире в Дьере 19-21 марта. Соперницами команды Алексея Алексеева будут венгерки, сербки и китаянки.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»