Владлена Бобровникова: "Такой гандбол, как в матче с ЦСКА, Пер Юханссон называет гавайским"

22 февраля 2021

Полусредняя "Ростова" — одна из главных исполнительниц суперматча с ЦСКА. В понедельник она окажется в числе тех, кто соберется на кэмп национальной команды на тех же донских берегах.

Владлена Бобровникова: "Такой гандбол, как в матче с ЦСКА, Пер Юханссон называет гавайским", изображение №1

Чемпионат России. Грас, заводи! Шестая попытка ЦСКА обыграть "Ростов-Дон". Снова неудачная

Майя Петрова из декрета: "К победе над "Ростовом" ЦСКА был близок как никогда"

— По такой игре победу "Ростов-Дон" заслужил?

— Вполне. И готовились серьезно, и, можно сказать, выстрадали ее, исходя из того, как складывался матч. Конечно, было непозволительно много брака в первом тайме. Много не забрасывали, в том числе с семиметровых, один на один тоже прощали немало.

Вообще игра изобиловала ошибками с обеих сторон. Но все равно эти два очка абсолютно заслуженны. Видели и слышали восторги болельщиков, которые точно не пожалели, что пришли на наше дерби с ЦСКА.

— Как оценишь резонансный момент на последней минуте, когда вам дали пенальти и присовокупили к этому "двушник" Екатерины Ильиной?

— С моей игровой позиции не было видно деталей эпизода. Естественно, спросила у девчонок: они утверждали, что контакт был, а значит, и пенальти на Юле Манагаровой судьи поставили верно.

Потом видела момент на записи с разных ракурсов. Могу сказать, что в Лиге чемпионов в подобных эпизодах всегда ставят "семерики". Далеко за примером ходить не надо, так было в недавней игре с "Ференцварошем".

Владлена Бобровникова: "Такой гандбол, как в матче с ЦСКА, Пер Юханссон называет гавайским", изображение №2

— Как на игре сказалось отсутствие травмированных?

— Вопрос, к сожалению, для нас заезженный. С самого начала сезона постоянно случаются какие-то потери. Трудно вспомнить достоверно, но оптимальным составом мы смогли сыграть, может быть, один-два матча. Постоянно адаптируемся действовать без той или другой девушки.

Честно говоря, уже и не сокрушаемся по этому поводу. Конечно, тяжело без Ани Вяхиревой как таковой и без левши в задней линии вообще, без Кристины Кожокарь и Яси Фроловой.

— В игре чемпионата России со "Звездой" Пер Юханссон дал тебе отдохнуть. Во встрече с ЦСКА эта пауза помогла?

— У меня побаливал ахилл — ничего серьезного. На неделе основной настрой был на ЦСКА. Если бы сыграла со "Звездой", может быть, ахилл разболелся бы больше и я не смогла бы провести на площадке 45 минут в матче с москвичками.

— После игры услышал мнение Анны Сень: мол, на днях ваша команда переусердствовала в тренажерном зале.

— Да, мы с Аней обсуждали это после игры. "Тренажерка" была у нас в пятницу — действительно долгая и с большими нагрузками. Каждый организм реагирует по-своему, и за себя могу сказать, что никакого дискомфорта в игре не чувствовала.

Владлена Бобровникова: "Такой гандбол, как в матче с ЦСКА, Пер Юханссон называет гавайским", изображение №3

— Как считаешь, в этом матче была какая-то особая мотивация у бывших ростовчанок: Марины Судаковой, Екатерины Ильиной, Анны Седойкиной?

— Перед самым началом перекинулись несколькими репликами с Маришкой Судаковой. Мы в прекрасных отношениях, очень тепло пообщались, пожелали одна другой удачи. С Катей Ильиной и Аней Седойкиной пересечься не удалось.

Ставлю себя на их места и представляю, с каким необычным чувством выходила бы на площадку, где мы столько лет отыграли вместе. Конечно, это "спэшл момент", тем более встречались команды, противостояния которых болельщики ждут особо.

Мне кажется, у обеих команд изначально был перенастрой. Как говорит наш тренер Пер Юханссон, устроили какой-то "Hawaii handball", "гавайский гандбол" — с кучей ошибок и беготней туда-сюда.

— Очень яркую игру выдала вратарь Галина Габисова. На нее ведь наверняка повлиял довызов в сборную?

— Я прекрасно знаю, насколько для Гали важна сборная. Внутри команды у нас прямо маленький праздник был, когда мы узнали, что ее все-таки вызвали на сбор. Она безумно хочет именно играть в сборной, а не сидеть на трибуне, как вышло на последнем чемпионате Европы. Конечно, новость о вызове вдохновила ее на матч с ЦСКА.

— Уже в понедельник игрокам "Ростов-Дона" и ЦСКА встречаться на первой тренировке сборной. Будете ли обсуждать перипетии будоражащей воскресной встречи?

— Сборная — это отдельная история. В игре, например, попала в лицо Ольге Горшениной: естественно, извинилась. Если бы Оля была вызвана, подошла бы к ней при встрече, чтобы уже не оставалось никакой недосказанности.

Владлена Бобровникова: "Такой гандбол, как в матче с ЦСКА, Пер Юханссон называет гавайским", изображение №4

— Болельщикам сборной России не стоит переживать, что, исходя из того, что мы увидели в исполнении ЦСКА и "Ростов-Дона", ведущие игроки национальной команды на спаде?

— Во-первых, нельзя судить по одной игре. Во-вторых, очевидно, что ведущие гандболистки и "Ростова", и ЦСКА устали, потому что календарь в последние недели был совсем не сахар. Впереди олимпийская квалификация, сборы перед которой на этой неделе удалось организовать только командам России и Венгрии.

Например, наша сербская сборница Катарина Крпеж-Шлезак никуда не едет. Так же, как и наши шведка Анна Лагерквист и француженка Грас Заади. Неделя позволит всем прийти в себя и еще лучше притереться одна к другой в составе сборной. Тренерский состав вроде почти тот же, но самой интересно, как все это будет работать.

Фото: пресс-службы ГК "Ростов-Дон", ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»