Майя Петрова из декрета: "К победе над "Ростовом" ЦСКА был близок как никогда"

21 февраля 2021

Олимпийская чемпионка Рио и экс-игрок "Ростов-Дона", завершившая карьеру минувшим летом, итожит эмоциональный поединок лидеров чемпионате России. Но сначала...

Чемпионат России. Грас, заводи! Шестая попытка ЦСКА обыграть "Ростов-Дон". Снова неудачная

Майя Петрова из декрета: "К победе над "Ростовом" ЦСКА был близок как никогда", изображение №1

— Приятная новость: вы ожидаете рождения ребенка. Нынешнее состояние не помешало болеть за свою команду?

— В любом состоянии нервничаешь, когда видишь такой накал страстей. Понятно, что болела за свой клуб. ЦСКА сегодня был как никогда близок к победе. Успокою: ничего не дрогнуло.

Однако подчеркну, что такие матчи любопытно смотреть и болельщикам, и бывшим игрокам. С новогодних каникул не посещаю ростовский Дворец спорта. В нынешнем положении комфортнее смотреть гандбол дома. Но все отлично! Тем более что пока в роддом отправляться не надо.

— Игра "Ростов-Дона" с ЦСКА подарила уйму эмоций...

— Не скажу, что команды показали игру высокого класса. Было видно, что нервничали. Отсюда много потерь и прочих ошибок, которые обычно не допускают гандболистки такого уровня.

Но не забывайте: играли принципиальные соперники. И все мы у экранов нервничали. Было интересно, особенно если вспомнить, что в первом тайме ЦСКА вел "плюс три".

Пер Юханссон прежде всего угадал с вратарем. Галя Габисова, которая обычно не начинает, а на подхвате, была очень хороша. Но отмечу и Аню Седойкину, особенно при ликвидации ростовских контратак в важные моменты.

У ЦСКА выделю Антонину Скоробогатченко, которая взяла на себя роль "забойщицы". Хороша была и Катя Ильина.

Если вернуться к ростовчанкам, то мне очень нравится Полина Кузнецова. По понятным причинам она играет сейчас много. У "Ростова" хватает травмированных, но и у москвичек они есть.

Майя Петрова из декрета: "К победе над "Ростовом" ЦСКА был близок как никогда", изображение №2

— Отсутствие лидеров повлияло на исход?

— Понятно, что Аня Вяхирева — определяющий игрок для "Ростова". Как и Даша Дмитриева для ЦСКА — в атаке и особенно в защите. Трудно рассуждать, но повторюсь: даже без "забойщиков" команды играли неплохо.

Однако потерь для клубов, успешно играющих в Лиге чемпионов, было многовато.

— Вопросы к судейству остались? Они были...

— Наверное, все отметили последнее удаление Кати. Были и другие моменты, но, пожалуй, судили в две стороны.

— Тактически команды могли сыграть иначе?

— Когда ростовчанки стали действовать выше в защите, москвички потерялись. А у ЦСКА изменений не увидела. Москвички  по-прежнему больше прижимались к зоне и давали соперницам бросать издали.

Удивило, что с самого начала не вышла Юлия Манагарова. Это ростовский "локомотивчик", который несется вперед. Последний пенальти заработала именно она.

— В реалиях "предвариловки" этот исход важен?

— В психологическом плане. Об этом противостоянии все говорят. Мы пока не проигрывали ЦСКА, так что это поднимает дух. Но все решит, конечно, плей-офф! Там уже не будет права на ошибку, это понимают все.

Майя Петрова из декрета: "К победе над "Ростовом" ЦСКА был близок как никогда", изображение №3

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»