Лига чемпионов. Экспертиза Вячеслава Кириленко. Ростовская победа имени Грас Заади

14 февраля 2021

Авторитетный российский тренер поделился впечатлениями о субботних лигочемпионских матчах "Ростов-Дона" против "Ференцвароша" и ЦСКА — против "Дьера".

Лига чемпионов. Конец Вяхирева-зависимости? "Ростов" оформил первое место в группе без главной звезды

Лига чемпионов. Экспертиза Вячеслава Кириленко. Ростовская победа имени Грас Заади, изображение №1

— Успех "Ростов-Дона" — это во многом победа Грас Заади. Разыгрывающая провела матч хорошо, действовала разнообразно. Однако комбинационного нападения в полном смысле этого слова у ростовчанок не было. И это затрудняло игру против агрессивной защиты венгерского клуба.

Думаю, стоило активнее играть без мяча. К примеру, любое перестроение "Ростов-Дона" на схему 4-2 в атаке позволило бы еще чаще доигрывать эпизоды через линейных.

Было видно, что Пер Юханссон команду к игре готовил. Верно замечено, что крайние защитницы "Ференцвароша" активно играют против полусредних, оставляя при этом без опеки своих оппоненток на флангам. Здесь во всей красе проявила себя Заади, исправно доводившая атаки до свободных углов, особенно до Юлии Манагаровой.

Кстати, забегу вперед: таких длинных передач из центра на края почти нет у ЦСКА.

Не понравилось в игре ростовчанок отсутствие четкого розыгрыша — они спешили. Порой проглядывал сумбур. И надо понимать, что Заади вряд ли способна проводить на таком уровне каждый матч.

В защите довольно часто проигрывали индивидуальные единоборства. Лучше дела в обороне у "Ростова" обстояли во втором тайме, когда "вторые" защитницы не давали широко играть центральным соперниц.

Лига чемпионов. Экспертиза Вячеслава Кириленко. Ростовская победа имени Грас Заади, изображение №2

Волнует, что не в полном порядке защитная связка Ксении Макеевой и Анны Сень. Ощущение нехватки сыгранности. Нет той четкости, какая была раньше. Это может стать проблемой и для сборной.

Лига чемпионов. О чем мечталось — не сбылось. "Дьер" впереди ЦСКА. Предстоит покорение "Крима"

— В игре ЦСКА против "Дьера" не увидел прежде всего дисциплины. Сплошной сумбур! Много необдуманных бросков. И что за движение вдоль зоны? Впустую бегали там, где надо идти с атакой. Соперницы встречали армейских нападающих довольно спокойно.

Важный изъян — отсутствие обратных передач. Если играешь вдоль зоны скрестыне перемещения, должны быть "обратки"!

Что касается защиты, то в схеме 5-1 мне больше нравится Полина Горшкова, чем Сара Ристовска. А вот защиту Яна Лесли 6-0 с выходами центральных я совершенно не понял…

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»