Лига чемпионов. О чем мечталось — не сбылось. "Дьер" впереди ЦСКА. Предстоит покорение "Крима"

13 февраля 2021

Беспроигрышный сериал венгерского гранда продолжился в матче, решившем в его пользу спор за первое место в лигочемпионской группе "В". ЦСКА стартует в плей-офф со второй позиции.

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Четырнадцатый тур

Дьер (Венгрия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 31:24 (14:13)

13.02. Дьер. "Ауди Арена". Без зрителей.

Судьи: Чулей, Стоя (Румыния).

Дьер: Лейно, Силье Сульберг, Глозе; Эдвиж, Браттсет (3), А.Хансен (4), Гербиц (4/1), Чеко, Офтедал (6), В.Кристиансен (3), Лукач (7), Фодор (1), Нзе-Минко (3), Фалувеги.

ЦСКА: Седойкина, Массон, Каплина; Горшкова (3), Горшенина (2), Ведехина (4), Судакова (2), Маркова (1), Чигиринова (2), С.Якобсен, Ильина (4), Хайндаль, Скоробогатченко (3), Илларионова (1), Рабазулькина, Ристовска (2/1).

13.02. Подгорица. Будучност (Черногория) — Подравка (Хорватия) — 33:26 (13:11).

14.02. Вылча (Румыния) — Брест (Франция) — 10:0 (технический результат).

Турнирное положение. 1.Дьер — 24 очка (14 матчей). 2.ЦСКА — 23 (14). 3.Брест — 17 (14). 4.Оденсе — 13 (13). 5.Будучност — 12 (14). 6.Вылча — 10 (14). 7.Боруссия — 7 (13). 8.Подравка — 4 (14).

Оставшийся матч. 14.02. Боруссия — Оденсе.

Delo Лига чемпионов. Давно не виделись, здравствуй. Групповой этап закольцует венгерский уик-энд

Лига чемпионов. О чем мечталось — не сбылось. "Дьер" впереди ЦСКА. Предстоит покорение "Крима", изображение №1

Как ни печально признавать, повторное сравнение с сильнейшим клубом Венгрии ЦСКА убедительно проиграл, не сумев явить в Дьере те задор и боевитость, что сопутствовали ему в сентябре при московской стартовой ничьей.

Лига чемпионов. ЦСКА против "Дьера": убийца все еще не раскрыт

Второе место в группе, с которого армейский клуб отправится в вероломно придуманную в Вене 1/8 финала, окончательно лишилось всякой бонусной привлекательности. Оно подсунуло в соперники москвичкам словенский "Крим", который уж точно следовало бы обойти стороной — не дадут соврать ростовчанки.

Стали известны все пары 1/8 финала: “Ростов-Дон” сыграет с хорватской “Подравкой”, ЦСКА встретится со словенским “Кримом”

Остается полагать, что дьерский проигрыш окончательно убьет в Яне Лесли и его ученицах гипотетические шапкозакидательские настроения. Ведь действительно сложно переоценить себя после того, как проигрываешь наиболее знаковый (не значимый!) матч группового раунда, выдав при этом пока худшую в турнире игру.

Огорчительность вечера не столько в проявившемся отставании от гранда (будь в строю Дарья Дмитриева и Елена Михайличенко, это принципиально меняло бы диспозицию), сколько в безыдейной покорности, с какой оно было принято.

Если быть точными, ЦСКА провалил только второй тайм, если еще точнее — тот самый десятиминутный его отрезок, по ходу которого совершенно "рабочий" счет 17:16 превратился в беспросветные 22:16. Затем разница вырастала и до девяти мячей.

Эта сюжетная метаморфоза довольно символично началась с почти одновременными выходами на площадку из резерва вратарей Силье Сульберг и Шаны Массон.

Естественно, делать московскую бразильянку главной виновницей провального отрезка было бы нелогично. За это время она худо-бедно исполнила свою работу, отбив пару бросков из семи, летевших в ворота. Ведь это не Шана проваливала атаку за атакой в чужой зоне, где сразу идеально сработались дьерская оборона и норвежская стражница последнего рубежа.

Лига чемпионов. О чем мечталось — не сбылось. "Дьер" впереди ЦСКА. Предстоит покорение "Крима", изображение №2

Суть и символичность нашего "вратарского" посыла в другом. Он наглядно иллюстрирует разницу в удачности тренерских решений. Габор Даньи в начале второго тайма активно сработал на усиление игры. Лесли же провел этот отрезок вхолостую. Ведь в эти "мертвые" десять минут он дважды призывал команду к бровке, так и не предложив ей ничего, что принципиально меняло бы резко помрачневшую игровую погоду. А неплохо подтягивавшей команду до перерыва Анны Седойкиной на посту уже не было…

Сказать по правде, Лесли при всем желании не попрекнешь за какие-либо очевидные ошибки. Их не случилось. Его участие в этом матче стало идеальной иллюстрацией слегка переиначенного нами постулата: тот, кто ничего не делает, тот в принципе не может ошибиться. Датский тренер не предложил команде ни одного решения, которое существенно влияло бы на ее игру в позитивном ключе.

Беспомощность и растерянность Лесли в ситуациях игрового разлада, требующих мгновенной оперативной реакции скамейки, даже в этом благополучном сезоне не раз огорчительно бросались в глаза. И это не может не настораживать в преддверии тех испытаний, которые предстоят ему и команде совсем скоро.

Фото: ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»