Максим Бабичев: "Будет жесткий гандбол. Мы настраиваемся на это, ведь у "Загреба" очень агрессивная команда"

1 декабря 2018

Белорусский линейный украинского "Мотора" поделился ожиданиями накануне выездного лигочемпионского матча против хорватского "Загреба" (19.00 мск).

— Чувствуем, что победы есть, значит, нужно двигаться в том же направлении, работать не покладая рук и полностью отдаваться как на тренировках, так и в играх. Важные матчи сейчас идут конвейером, подготовка к каждому стандартная, расслабляться некогда. Все готовы, работаем собрано.

"Загреб" очень хорошо играет дома. Мы у них много выиграли в Запорожье, и они постараются реабилитироваться. Будет жесткий гандбол. Мы настраиваемся на это, ведь у них очень агрессивная команда. Нам будет тяжело.

В победном матче 9-го тура против "Целе" Бабичеву пришлось потолкаться на площадке с Аничем. В игровых ситуациях доходило до борцовских бросков.

— Это были обычные рабочие моменты: да, где-то за пределами правил, но это на усмотрение судьи. Наша с Аничем задача — играть в гандбол. Мы жестко играли в защите, они играли также.

В первом круге "Мотор" уверенно переиграл "Загреб" на своей площадке (35:27). С того матча запорожцы начали прибавлять в результатах.

— Тогда мы хорошо начали второй тайм. Мы думали, что хорваты будут играть по-другому. Но получилось так, что после перерыва мы еще больше вырвались вперед. Все пошло по нашему сценарию. Не думаю, что "Загреб" позволит играть так и у себя дома.

Бабичев, который только что продлил контракт с "Мотором", проводит свой самый результативный сезон в Лиге чемпионов с 2010 года. На счету линейного уже 24 гола. Шесть мячей он забросил в домашней игре против "Загреба".

— Тогда у "Загреба" была такая система защиты, что нам надо было много играть на линейного. Как будет на этот раз, не знаю. Может, они поменяют защиту. Но кто и сколько забрасывает, для меня не так важно. Главное, чтобы был конечный результат — два очка. Это командная игра. Все помогают друг другу, мы все делаем одно дело. Главное — победа, а не то, как одна достигается.

Матч "Загреб" — "Мотор" пройдет в Вараждине, на арене, которая знакома Бабичеву.

— Я играл там и СЕХА-лигу, и "финал четырех". В Вараждине хороший зал, большая арена. Но, по сути, это как для нас, так и для "Загреба" будет выездная игра. Им тоже добираться, жить в гостинице, проводит выездную тренировку, — приводит слова линейного официальный сайт "Мотора".

Лига чемпионов. "Чеховские Медведи" сыграют с "Бешикташем", "Мотор" — с "Загребом" и другие матчи десятого тура (ВИДЕО)

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»