ЧМ-2021. Талант Дуйшебаев: “Больше всего на этом чемпионате мира меня впечатлили шведы”

28 января 2021

Главный тренер польского “Кельце” Талант Дуйшебаев в интервью “Быстрому центру” поделился мнением о четвертьфинальных поединках чемпионата мира и, в частности, об игре сборной Швеции.

ЧМ-2021. Экспертиза Таланта Дуйшебаева: "Это правило последних 30 секунд просто шикарно!"

— А шведы — это… Просто не нахожу слов. Если бы вы спросили, кто на турнире меня сильнее всех впечатлил, то назвал бы именно эту команду Гленна Сульберга. Потому что уверен: перед началом чемпионата этих скандинавов не было ни в одном из прогнозов полуфинальной четверки. Они остались без обоих Нильссонов и Нильсена, без Экберга и вратаря Аппельгрена. Как играть с девятью потерями в составе? А они выходят и творят такое! Ну тоже ведь фантастика.

И как тяжело начинали… Много проигрывали по ходу матчей и белорусам, и словенцам, но собирались и возвращались — молодцы, зверюги. Как они борются в защите! Как взаимодействуют с вратарем Андреасом Паличкой! Как спокойно работают в позиционной атаке! Джим Готтфридссон превратился за эти недели в мастера высочайшего класса, который умеет и управлять игрой, и взять паузу.

Россиянам и белорусам не хватило стабильности. А у шведов она есть. Вот ведь не раз думалось: сейчас они дрогнут и сдуются. А они не сдувались.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»