ЧМ-2021. ИГФ ответила на заявление словенцев об отравлении: “Врач сборной Словении отклонял любую предложенную медицинскую помощь”

27 января 2021

Международная федерация гандбола на своем официальном сайте ответила на заявление Словенского гандбольного союза по поводу отравления гандболистов сборной.

ЧМ-2021. Словенский гандбольный союз: "12 игроков отравились перед игрой с египтянами. Парни кричали от боли, Блаж Благотиншек упал в раздевалке"

Несмотря на то что от словенской делегации не поступало никаких официальных заявлений ни в день матча, ни накануне, Международная федерация гандбола начала расследование и попросила соответствующий государственный орган Египта, отвечающий за контроль качества пищевых продуктов, дать заключение и выяснить, действительно ли это было пищевое отравление. После первого заключения ИГФ направила письмо главе словенской делегации и президенту национальной федерации, в котором упоминались результаты отчета, полученного от Министерства здравоохранения. В нем были указаны следующие факты.

Вечером после матча с командой Египта, в 21:00, один игрок словенской команды был доставлен в клинику отеля с жалобой на проблемы с желудком и диарею. По его словам, он заболел впервые. В клинике ему предоставили необходимые лекарства.

После этого события врач клиники в отеле встретил главу делегации, который заявил, что у 14 игроков были те же проблемы, что и у игроков других команд. Он также утверждал, что это разновидность пищевого отравления. Врач клиники, а также председатель Медицинской комиссии Министерства здравоохранения впоследствии попросили, чтобы игроки прошли медицинский осмотр с целью узнать причину этого состояния и получить возможность лечить их. Врач команды Словении отказался.

Врач клиники также предложил перевести игроков в больницу — врач команды снова отказался. Здесь мы хотели бы подчеркнуть, что врач команды отклонял любую предложенную медицинскую помощь, включая лекарства для лечения.

Министерство здравоохранения также организовало встречу со всеми командами, чтобы проверить, были ли подобные случаи. Ни одна из команд не сообщила о таких происшествиях.

ИГФ не получала официальных жалоб от участвующих команд по поводу питания, подаваемого во время турнира. Напротив, белорусская делегация, которая размещалась в одном отеле со словенцами и пользовалась одним и тем же буфетом в отеле Cairo Marriott, начиная с основного раунда (поскольку две команды делили один буфет, команды Словении и Беларуси использовали общий), не имела проблем в любом виде, как заявил руководитель делегации Олег Лебедев: “У нас не было никаких проблем или претензий к качеству проживания в гостиницах, качеству питания и мерам по предотвращению COVID-19”.

В тот день, когда Словенский гандбольный союз заявил, что игроки употребляли отравленную пищу, белорусская команда ела в том же буфете без каких-либо негативных последствий.

Что касается самого матча, Словенский гандбольный союз заявил, что девять игроков сыграли, хотя и не очень хорошо. Они частично обвиняют в своем результате предполагаемое пищевое отравление. Однако нужно констатировать, что команда провела хороший матч и даже вела с преимуществом в пять мячей в начале второго тайма. По действиям игроков нельзя было предположить, что они проиграли из-за болезни.

Организационный комитет 27-го чемпионата мира, а также руководство отеля Cairo Marriott Hotel сообщили ИГФ, что они оставляют за собой право подать апелляцию в юридические органы ИГФ.

ЧМ-2021. Спортивный директор Датской федерации гандбола рассказал, что словенцы, у которых случилось массовое отравление, заказывали пиццу на улице

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»