ЧМ-2021. Прогноз БЦ на сегодня: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы

26 января 2021

В двух четвертьфинальных парах чемпионата мира фавориты просматриваются отчетливо, а вот еще две битвы обещают быть жаркими и интригующими.

ЧМ-2021. Катара только не хватало! Последний четвертьфиналист — чемпион Азии

ЧМ-2021. Экспертиза Сергея Бебешко: "Думаю, Лино Червар на этой работе немного задержался"

Египет — Дания (19.30, мск)

На меньшее, чем попадание в четвертьфинал, хозяева турнира не рассчитывали изначально. Правда, назвать поступь "фараонов" триумфальной при всем желании не получится. Достаточно сказать, что турнирная судьба сборной Египта решалась в последнем туре основного раунда.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №1

В битве со словенцами на подмогу египтянам пришли отравление у соперников и даже партизанская поддержка болельщиков. Балканцы насчитали около тысячи человек на трибунах, которые по документам должны быть пусты.

Впрочем, ни один из этих факторов все равно не сыграл бы без фантастической твердолобости Любомира Враньеша. Мы уже говорили, что для многих тренеров следование тактике атак с пустыми воротами соответствует известному киношному афоризму — "все побежали, и я побежал". Но коуч балканцев выделился даже на таком фоне.

Трех мячей, полученных в беззащитную мишень в течение 70 секунд, не хватило Враньешу для понимания, когда стоит снимать вратаря, а когда необходимо проявить здравый консерватизм. Теперь у него есть полтора месяца до олимпийского отбора, чтобы подтянуть аналитическую базу.

У "фараонов" лицензия на Игры уже давно имеется, а потому они могут бросить все силы на то, чтобы впервые в своей истории добраться до медалей чемпионата мира. Окажись в соперниках по четвертьфиналу иная команда, шансы парней Роберто Гарсии Паррондо были бы вполне осязаемы. Но уж больно сильны датчане.

Скандинавы выступают в Египте так, что заставляют лишь восторгаться. Шесть побед в шести матчах. Да каких побед! Оформлены четыре разгрома с двузначной разницей, а минимальный отрыв от противников исчисляется семью голами.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №2

Бравому войску Николая Якобсена не мешают лететь во весь опор ни оппоненты, ни желудочная инфекция у части состава, ни использование резервистов. Едва ли помешает и хозяйский статус сборной Египта.

Шансы на выход в полуфинал: 20/80.

Швеция — Катар (22.30)

У скандинавов пока нет поражений, хотя с трудностями они встречались как на первом этапе турнира, так и на втором. Победа над хозяевами получилась натужной и была приправлена неоднозначным судейством норвежских арбитров — по следам матча египтяне даже подали протест.

В поединке с белорусами шведскую команду бросало то в жар, то в холод. Сначала подопечные Гленна Сульберга совершили впечатляющий камбэк с "минус восьми", а затем, когда оставалось лишь дожать соперника, выпустили викторию из рук на последних секундах.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №3

История повторилась в матче против словенцев, только теперь уже противники шведов вернулись в игру, отквитав внушительный гандикап. Пришлось решать четвертьфинальный вопрос в последний момент. И только потом скандинавские гандболисты провели лучшую игру на чемпионате — увы, против россиян…

Что может противопоставить шведам команда Валеро Риверы? Откровенно говоря, немного. Катарцы воплотили в жизнь поговорку про грош и алтын, воспользовавшись подвигом аргентинцев в матче с хорватами и цинично вырвав из их рук путевку в топ-8.

Но едва ли стоит жалеть сборную Аргентины. Она сама виновата в печальной участи. Маноло Каденасу нужно было объяснить ученикам, что матч не заканчивается автоматически, если у них "плюс восемь" в середине первого тайма или "плюс четыре" в середине второго.

В поединках же с европейцами сборная Катара смотрелась непрезентабельно. Игра с хорватами завершилась с "близким" счетом, но в ней азиаты ни разу не вели. Встреча датчанами и вовсе вышла односторонней. Навязать борьбу до определенной временной отсечки катарцы могут, но справиться с летучими скандинавами далеко не молодой команде будет нелегко.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №4

Шансы: 65/35.

Испания — Норвегия (22.30)

Чемпионы Европы начали турнир очень вяло. И при этом явили неслабую удачливость — в двух играх "на три результата" получили три очка из четырех возможных. Но в любом случае видеть, как суперзвездная команда с трудом уносит ноги от весьма заурядных на этом турнире бразильцев и талантливой, но молодой польской сборной, было удивительно.

Однако в основном раунде сборная Испании резко преобразилась. Во встрече с немцами подопечные Хорди Риберы выдали умопомрачительный финишный отрезок, заставив соперников капитулировать. А матч за первое место в группе против сборной Венгрии пиренейцы и вовсе выиграли в одну калитку.

В плей-офф мы увидим, какие испанцы настоящие — те, которые мучились со сборной Бразилии, или те, которые разрывали венгров. Уже в четвертьфинале им достался максимально топовый проверяющий.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №5

Норвежцы откровенно завалили только один матч — с французами на предварительном этапе. Но это поражение из разряда тех, которые проще всего объяснить силой оппонента. Дальше они осечек себе не позволяли. Пусть даже в матче с командой Португалии на помощь скандинавам пришла фортуна, отведшая последний бросок южан в штангу. Впрочем, как позже выяснилось, даже отскочи тогда мяч от нее в ворота, норвежцы все равно прошли бы в топ-8.

Таким образом, сборная Норвегии показала умение делать правильные выводы из стартовых ошибок. Впрочем, с признанными грандами после матча с французами она не пересекалась.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №6

Шансы: 51/49.

Франция — Венгрия (22.30)

О самих французах можно сказать кратко. И не потому, что они не заслуживают добрых слов — как раз наоборот. Просто лучше всего о них расскажут результаты. "Трехцветные", как и датчане, выиграли пока все без исключения матчи на турнире. И в виртуальном сравнении уступают чемпионам планеты лишь по разнице мячей.

Да, на безоблачном небе "экспертов" однажды промелькнула тучка в виде сверхтяжелой победы над сборной Швейцарии. Но этот матч, по всей видимости, относится к подтверждающим правило исключениям. Ну, не настроился разок фаворит, позволил себе свысока посмотреть на соперника, который и на мировой форум-то пробился лишь из-за форс-мажора, — с кем не бывает?

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №7

Венграм для попадания в топ-8 пришлось провести два блестящих матча. Сначала они выгрызли минимальную победу у сборной Германии в последней встрече предварительного раунда. А затем результаты основного этапа сложились так, что решающей стала битва с поляками. Победа осталась за мадьярами, а итоговые "плюс четыре" совершенно не отражают их подавляющего преимущества.

Выполнив задачу-минимум, команда Иштвана Гульяша не стала убиваться в матче с испанцами, преспокойно пустив соперников на первую строку таблицы. Что стоит за этой податливостью — желание сыграть именно против сборной Франции или стремление поберечь силы гандболистов перед четвертьфиналом, вопрос дискуссионный. Но такие телодвижения могут как сохранить ресурсы, так и выбить команду из соревновательного ритма.

ЧМ-2021. Прогноз БЦ на завтра: билеты в полуфинал разберут датчане, шведы, испанцы и французы, изображение №8

Шансы: 60/40.

Фото: handballegypt2021.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»