ЧМ-2021. Станислав Третынко: "Старожилы сборной хорошо помогают, направляют новичков на правильный путь. Получается доходчиво" (ВИДЕО)

24 января 2021

Голкипер сборной России Станислав Третынко в интервью Дмитрию Христичу для федерации гандбола России проанализировал собственную игру в матчах чемпионата и поделился эмоциями от турнира в Египте.

Гандбол на чемпионате мира особенный?

— Уровень игры другой, уровень игроков намного выше. Даже те же корейцы, хоть они и молодые, но все равно бьются до конца. И стиль у них интересный, в России не встречался с таким. А, в общем, все то же самое: поляна прямоугольная, мяч круглый.

— Как сами оценили свой дебют?

— Именно за эту игру поставлю себе "тройку". И не надо удивляться! Были моменты, когда в ближний пропускал, где-то позицию неправильно занимал. Хорошо, что у нас был запас прочности. В более серьезном матче это могло бы сказаться на результате.

— На турнирах в Польше и Москве вам пару раз доставалось от партнеров и лавки за слишком долгое отмечание удачных действий. Справедливые упреки?

— Да, просят скорее вводить мяч в игру, я стараюсь. Хотя в целом, не считаю, что есть большая проблема. Можно немного быстрее мяч разыгрывать и потом радоваться, но вот так у меня получается. Когда мы ездили в Германию, то я замечал, что там, наоборот, эмоциональность, радость после голов и сейвов приветствуется как часть шоу.

— Насколько ваши ожидания от чемпионата мира совпадают с реальностью?

— Я себе даже представить не мог, чего ждать на таком турнире. Испытываю восторг, все нравится, все интересно. И, конечно, чувствуется экзотика. В Египте сейчас тепло, да и культура своеобразная.

— Вы отмечали, что вам нравится атмосфера в команде. Как считаете, чья это заслуга?
— Общая — и тренера, и игроков. Старожилы сборной хорошо помогают, направляют новичков на правильный путь. Иногда добрым словом, иногда не очень, но главное, что получается доходчиво.

Алло, Египет! Станислав Третынко: "Получаю удовольствие от всего, что творится вокруг"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»