ЧЕ-2018. Александр Ревва: "Основной состав сомнений не вызывает. А вот те, кому выходить на замену..."

29 ноября 2018

Гандболистки Франции и России откроют в Нанси Чемпионат Европы. Главный тренер майкопского АГУ-"Адыиф" Александр Ревва в интервью автору "Быстрого центра" Андрею Сенцову оценил возможности российской сборной.

— Пока сложно рассуждать определенно. Евгений Васильевич максимально темнил, не взял четырех игроков в Румынию, по ходу турнира дал поиграть всем. Честно, не представляю уровень готовности сборной России.

Согласен с мнением, что основной состав сомнений не вызывает. А вот те, кому выходить на замену… Есть опасения. Была беда и с вратарями, но вызов Анны Седойкиной решит эту проблему, она играет стабильно. Будем надеяться, что ни с ней, ни с кем-то другим ничего не случится в плане здоровья.

— Ваш прогноз на стартовый матч и вообще на турнир для нашей команды?

— Играть против француженок, повторюсь, будет тяжело. Сказал бы так даже при идеальной подготовке. А здесь еще, насколько мне известно, была слишком сложная логистика: летели через Амстердам, ночным рейсом. Как бы с этим не перемудрили.

Одно дело — молодые девчата, которые быстро восстанавливаются. Но ведь в команде есть Майя Петрова, Аня Седойкина, которым нужен для восстановления полноценный сон. И они — ключевые игроки. Опасений у меня больше, чем оптимизма.

Прогноз делать не буду. Лучше озвучу ожидания. Наша команда — один из претендентов на медали, и очень хотелось бы встретить ее с наградами. Если получится пробиться в финал, а тем более выиграть — это будет настоящим чудом. Желаю команде это чудо совершить.

Полностью прочитать прогноз Александра Реввы на чемпионат Европы можно здесь:

ЧЕ-2018. Александр Ревва: "Если сборная России завоюет золото, это будет чудом"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»