Лига чемпионов. "Мец" оступился — довольны в Ростове. Выиграла "Вылча" — тревожно в Москве

20 января 2021

В исходах игравшихся в среду в Венгрии и Румынии перенесенных с осени матчей главного женского еврокубка были немало заинтересованы российские "Ростов-Дон" и ЦСКА. Почему?

Французский "Мец" представляется главным конкурентом ростовчанок в споре за победу в группе. А москвичкам в ближайший уик-энд предстоит выездной поединок против румынской "Вылчи". Эти клубы справились с играми-переносами по-разному.

Delo Лига чемпионов. Перенесенные матчи

Группа "А"

20.01. Будапешт. Ференцварош (Венгрия) — Мец (Франция) — 32:30 (18:15) (самые результативные: Сучански — 7, Малестейн — 6; Ноканди — 8, О.Канор — 6, О.Передерий — 1).

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 15 очков (9 матчей). 2.Мец — 12 (9). 3.Ференцварош — 12 (10). 3.Бухарест — 11 (10). 3.Кристиансанд — 10 (6) 7.Эсбьерг — 6 (10). 6.Крим — 5 (10). 8.Битигхайм — 3 (10).

Ближайшие матчи. 23.01. Ростов-Дон — Бухарест. Кристиансанд — Битигхайм. 24.01. Эсбьерг — Крим. Мец — Ференцварош.

"Фради" похвально быстро оправился после субботнего домашнего поражения от "Эсбьерга". А два поединка этой недели против "Меца" (повторный — в воскресенье) могут стать для венгерского клуба решающими в споре за бонусный прямой выход в четвертьфинал.

Лига чемпионов. "Мец" оступился — довольны в Ростове. Выиграла "Вылча" — тревожно в Москве, изображение №1

К домашней встрече ученицы Габора Элека оказались готовы очень хорошо. "Мец" ни разу за игру не был в лидерах, хотя и цепко держался за шансы исправить прокол, случившийся с ним в середине первого тайма.

Стартовую четверть часа команда Эмманюля Майонада работала с четкостью метронома, почти без сбоев отвечая на каждый гол хозяек своим.

Ритм сломался неожиданно и неправдоподобно. "Ференцварош" заработал два подряд удаления. За каждое из них назначались пенальти. И оба не были реализованы! Дуэли Бланке Биро проиграли Мари-Элен Сажка и Манон Уэтт. Более того, из этого сложнейшего сдвоенного меньшинства "Фради" вынес два гола Зиты Сучански — будущей главной героини матча.

Дальше, вплоть до перерыва, обмен мячами шел уже в режиме отставания гостий на два-три мяча. Сучански и забрасывала сама, и отлично командовала звездной молодежью из задней линии.

В начале второй половины Ангела Малестейн фланговым штурмом довела разрыв до пяти мячей — 25:20. И это был пик неприятностей Майоннада. Еще в первом тайме он сделал замену в воротах, выпустив Атаду Сако вместо Дины Эккерле. А самой решительной попыткой Маню переломить ход событий была перестройка на активную оборону 5-1.

Она явно не понравилась хозяйкам. Те позволили погоне приблизиться вплотную. Но в самые важные минуты вновь блистательно проявила себя Сучански: забросила, помогла наладить атаку и совершила ключевой перехват мяча в обороне

Лига чемпионов. "Мец" оступился — довольны в Ростове. Выиграла "Вылча" — тревожно в Москве, изображение №2

Последний раз разница была минимальной на 54-й минуте. А на предпоследней очередным пенальти-сэйвом, переиграв Тяшу Станко, все вопросы об исходе сняла невозмутимая "отбивальщица" Биро.

Группа "В"

20.01. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Будучност (Черногория) — 25:23 (14:10) (Миневская — 6, М.Гонсалес, Лищевич — по 5; Пино, Радичевич — по 6).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 17 очков (10 матчей). 2.БРЕСТ — 15 (11). 3.ЦСКА — 15 (9). 4.Оденсе — 13 (11). 5.Будучност — 8 (10). 6.Вылча — 4 (8). 7.Боруссия — 2 (9). 8.Подравка — 2 (8).

Ближайшие матчи. 23.01. Будучност — Оденсе. Дьер — Брест. 24.01. Боруссия — Подравка. Вылча — ЦСКА.

"Вылчу" в последнее время прорвало. После шести поражений кряду румынская команда исправилась — в воскресенье она одолела в гостях "Подравку", а тремя днями позже разжилась и первыми очками на своей площадке. После победы над "Будучностью" перспективы выхода в плей-офф для учениц Флорентина Перы выглядят довольно неплохими. Разгоряченные январскими успехами соперницы намерены продлить сериал успехов во встрече с ЦСКА.

Заметии, что в обеих выигранных матчах лучшим бомбардиром в составе "Вылчи" стала Евгения Миневская. В Копривнице немка с белорусскими корнями отличилась семь раз, а в поединке с "Будучностью" — шесть.

В начале игры хороша была и голкипер румынок Марта Батинович. В том числе благодаря ее стараниям хозяйки быстро убежали в отрыв — 5:1. Но в целом вратари в этом матче не блеснули. В активе Батинович и ее сменщицы Дианы Чуки всего шесть сэйвов, а на другом конце площадки Барбара Аренхардт и Армель Аттингре вдвоем наработали лишь на пять спасений.

Уступая к перерыву четыре мяча, "Будучност" затем бросилась в погоню. Первую скрипку в ее атаке играла Аллисон Пино, и во многом благодаря стараниям француженки к 48-й минуте гостьи сократили дистанцию до минимума — 17:18. Однако на большее их не хватило, и команда из Подгорицы потерпела первое поражение в Лиге чемпионов под руководством Бояны Попович.

Лига чемпионов. "Мец" оступился — довольны в Ростове. Выиграла "Вылча" — тревожно в Москве, изображение №3

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»