Европейская лига. "Звезда" все еще без очков: не догоним, так согреемся…

16 января 2021

И второй матч группового этапа Евролиги — против "Ваца" — закончился для "молниеносных" поражением. Провал в первые 20 минут стоил звенигородской команде слишком дорого.

Женщины. Европейская лига. Группа "А". Второй тур

Звезда (Звенигород, Россия) — Вац (Венгрия) — 29:33 (12:17)

16.01. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". Без зрителей.

Судьи: Калуджерович, Вуячич (Черногория).

Звезда: Кирикиас, Тиханова, Долгих; Чернова (3), Осипова (1), Егорова (1), Суслова, Антонова (1), Синельникова (1), Николаева (5), Курмаз, Герасимова (5/2), Собина (4), Мурзалиева (5/1), Дьяченко (2), Вертушкова (1).

Вац: Балинт, Буковски; Радосавлевич (4), Качор (8), Хамори (3), Себереньи, Арон, Л.Сабо (1/1), Палффи, Лакатош (5), Барди, Сонди (1), Хелембаи (2), Диосеги (9).

Турнирное положение. 1.Хернинг-Икаст — 2 очка (1 матч). 2.Пари-92 — 2 (1). 3.Вац — 2 (2). 4.Звезда — 0 (2).

Ближайшие матчи.16.01. Пари-92 — Хернинг-Икаст. 23.01. Вац — Хернинг-Икаст. 24.01. Пари-92 — Звезда.

Европейская лига. Второй тур: в соперниках россиянок — клубы Винюковой, Коновал, Качор и Норгорд

Европейская лига. "Звезда" все еще без очков: не догоним, так согреемся…, изображение №1

По первому туру "Вац" казался командой, вполне посильной "Звезде". Тем удивительнее было наблюдать творившееся в "Олимпийском" в стартовую четверть часа. Оборону подмосковного клуба разрывали в клочья. Защитницы не справлялись ни с прорывами гостий, ни с фланговыми атаками, ни с дальними бросками.

В свою очередь, нападение девчат Алексея Гумянова также не блистало. Очень часто мяч попросту не доходил до чужих ворот вследствие потерь. Оперативно взятый тайм-аут не помог никак — преимущество венгерского клуба продолжало нарастать. К 13-й минуте оно исчислялось шестью голами.

Лишь к середине тайма "молниеносные" с грехом пополам наладили атакующие действия. Да что толку, если в обороне царил все тот же беспорядок. Вскоре перевес "Ваца" достиг максимальной в этом матче отметки — на табло загорелись удручающие 8:16. До перерыва "Звезда" отквитала часть отставания, но дефицит в полдесятка мячей оптимизма все равно не внушал.

Гумянов предпринял все усилия, чтобы вернуть учениц в игру. Брал минутные паузы. Спорил с арбитрами, заработав желтую карточку. Без устали подбадривал команду. Освежал состав заменами. Постоянно напоминал о том, насколько важно не возиться с мячом. Однако попытки хозяек перестроиться на более скоростной гандбол тут же приводили к увеличению числа ошибок.

И все-таки принцип "не догоню, так согреюсь" сработал. В концовке гостьи выглядели предельно уставшими, и "звездочки" бросились в отчаянную погоню. Примечательно, что душой этого рывка стали не опытные гандболистки, а 20-летние Станислава Герасимова и Анна Николаева, компанию которым составила Альбина Мурзалиева. Они не только забрасывали сами, но и заводили подруг, напоминая им, что еще не все потеряно.

Оказалась, что пусть и не все, но многое. Провал в дебюте не удалось компенсировать эндшпильными подвигами. При счете 29:31 за две минуты до сирены "Звезда" имела возможность сделать перевес соперниц минимальным, но получила лишь фол в нападении. А успешная ответная атака оппоненток запротоколировала суровый факт: в таблице группы "А" только российский клуб остается с "баранкой".

Европейская лига. "Звезда" все еще без очков: не догоним, так согреемся…, изображение №2

Европейская лига. Опыт набран, очки потеряны. Звездный дебют в высшем свете

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»