Европейская лига. Опыт набран, очки потеряны. Звездный дебют в высшем свете

9 января 2021

Подмосковной "Звезде" наглядно показали, насколько высок класс соперниц в новом для команды турнире. В Дании "молниеносные" не выглядели безнадежно, но и воображение не потрясли.

Женщины. Европейская лига. Группа "А". Первый тур

Хернинг-Икаст (Дания) — Звезда (Звенигород, Россия) — 34:25 (15:13)

9.01. Икаст. "IBF Arena". Без зрителей.

Судьи: К.Ханнес, Д.Ханнес (Германия).

Хернинг-Икаст: Рюде, Энглерт; Меллер (4), Брандт (3), Скогранд (4), Фауске (3), Кристенсен (12/1), Фриис, Петерсен (1), Баккеруд (4), Симонсен, Поульсен, М.Сандо (1), Расмуссен, Хоугорд (2).

Звезда: Кирикиас, Тиханова; Чернова (2), Егорова (1), Суслова, Триобчук (4), Антонова (1), Николаева (3), Герасимова (2/1), Собина (2/2), Самойленко, Н.Никитина (3), Мурзалиева (6/5), Дьяченко (1).

Ближайшие матчи. 10.01. Вац (Венгрия) — Пари-92 (Франция). 16.01. Звезда — Вац. Пари-92 — Хернинг-Икаст.

Евролига. Соперники россиянок на уик-энд: "Тюрингер", "Хернинг-Икаст", "Нант", "Шиофок" — коротко о каждом

Евролига. Алексей Гумянов: "Выходили в групповой раунд не для того, чтобы быть девочками для битья"

Европейская лига. Опыт набран, очки потеряны. Звездный дебют в высшем свете, изображение №1

Дебютные трудности "Звезды" можно было предполагать еще до матча. Все-таки опыт участия в групповом раунде престижного евротурнира — дело для девчат абсолютно новое. Ведь золотых времен подмосковного клуба по понятным причинам они не застали. И стартовое волнение, чреватое чередой ошибок, логично и объяснимо.

Собственно, реальность с прогнозами если и разошлась, то недалеко. Первый гол гостьи оформили лишь 5-й минуте, да и то с пенальти. Избежать серьезных стартовых неприятностей помогла блестящая игра в воротах не потерявшей самообладания Екатерины Кирикиас. А затем перестали дрожать и остальные.

Справились россиянки и с последствиями нескольких удалений. Игра в численном меньшинстве заставила "Звезду" мобилизовать ресурсы, повысить уровень жесткости и быстроту перемещений. В результате никакого отрыва "Хернинг-Икаст" не создал.

Но, когда казалось, что самое страшное позади, "звездочки" получили от хозяек удар мощнее. Не сказать, что они выдали на пятиминутном отрезке нечто фантастическое. На площадке происходило то же, что и прежде. Просто после бросков датчанок мячи попадали в сетку — в отличие от выстрелов их соперниц.

Именно здесь и сказалось преимущество датского клуба в опыте. В матчах Европейской лиги не получится перевести дух, успокоить игру и приготовиться к решающему рывку. Пока ты будешь переводить дух, его из тебя и вышибут.

С негативным эффектом проявленной слабости команде Алексея Гумянова пришлось сражаться весь остаток первого тайма. Полностью ликвидировать отставание не удалось, но счет 13:15 к перерыву фатальным отнюдь не выглядел.

Европейская лига. Опыт набран, очки потеряны. Звездный дебют в высшем свете, изображение №2

Увы с возобновлением игры повторилась ситуация первого тайма. Пока "молниеносные" собирались с мыслями, отрыв соперниц достиг пяти мячей. И здесь уже шансов поднять голову "звездочкам" не дали.

В позиционном нападении хозяек на левом краю была неудержима Найя Кристенсен. Попытки "Звезды" навязать соперницам скоростной гандбол приводили к техническим оплошностям и проблемам в реализации. А в концовке расстроившиеся россиянки еще и опустили руки, чудом избежав двузначной разницы.

"Хернинг-Икаст" не был так хорош, как можно предположить, исходя из итогового результата. Он провел рядовой для себя матч. Но и в таком ключе смог показать ученицам Гумянова, каков будет уровень конкуренции в топ-16.

Жаль, что такой набор опыта равнозначен недобору очков…

Фото: пресс-служба ГК "Звезда", facebook.com/HerningIkastHaandbold.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»