Лига чемпионов. Главный тренер "Мотора" Николай Степанец: "Клубы югославской школы очень нагло, зло играют дома. Будем говорить с ребятами, чтобы не велись на провокации"

28 ноября 2018

1 декабря запорожский клуб сыграет матч десятого тура главного еврокубка. В хорватском Вараждине команда встретится с "Загребом". В турнирной таблице клубы разделяет всего одно очко, и тренер запорожцев Николай Степанец ожидает "серьезной драки" за победу. Вылет "Мотора" в Хорватию запланирован утром в пятницу. Из-за травмы игру пропустит россиянин Сергей Шельменко, все остальные готовятся к матчу.

— "Мотор" выиграл у "Загреба" в домашнем матче — 35:27. Какие ожидания от встречи с хорватами на их территории?

— "Загреб" большую часть очков набрал именно в домашних матчах. Клубы югославской школы очень нагло, зло играют дома, с большой уверенностью, что они хозяева, иногда действуют не по правилам, могут провоцировать, и мы должны быть готовы к этому. Будем говорить с ребятами, чтобы не велись на провокации, это может привести к двухминутным удалениям. Важно, что у нас 7 очков, а у соперников лишь на одно меньше, поэтому драка будет серьезная. Кто выиграет, тот будет впереди. Обе команды ведут борьбу за выход в плей-офф. Я смотрел их последний матч СЕХА-лиги на выезде против "Татрана". Полкоманды "Загреба" не приехало, видно, готовятся к нам, не было также их главного тренера Лино Червара.

— В "Моторе" сейчас результативно играют все основные игроки задней линии: Борис Пуховский, Айденас Малашинскас, Павел Пачковски. Соперникам тяжело предугадать, от кого будет исходить основная опасность.

— Паша Пачковски матч против "Целе" провел очень хорошо. Как мне кажется, Пачковски, Малашинскас и Пуховский особенно хорошо играют, когда они вместе на площадке. Поэтому они и играют больше, чем другие ребята. Да, они не такие бросающие: Паша бросает с восьми метров, максимум с девяти, Боря и Малашинскас — тоже самое. Они больше обыгрывающие, быстрые на ногах. Игроки "Целе" эту тройку не остановили, кроме этого, очень помогли и другие наши ребята.

— Достаточно частые замены линейных, центральных защитников в "Моторе" связаны с желанием сохранить высокий темп?

— Да, это так. Игра в центре обороны — это очень большая работа, поэтому защитников приходится менять. Когда был уже большой разрыв в счете, мы выпустили Жарко Пешевского. Он мало играет, потому что ему тяжело найти место в обороне. До "Мотора" он никогда не защищался, но в ведущих клубах используют тех игроков, которые и атакуют, и защищаются. Чем больше замен проводишь при переходе из нападения в защиту, тем хуже для обороны. Гандбол становится более быстрым: быстрый центр, быстрые переходы, поэтому нужны игроки, которые и атакуют, и защищаются. Клубы, которые ведут борьбу за высокие цели, делают максимум одну замену, две замены — это уже очень проблематично. Жарко Пешевски  неплохой линейный, но ему нужно находить место, чтобы он играл в защите, — поделился Николай Степанец в интервью официальному сайту "Мотора".

 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»