ЧЕ-2022. Сербы не девальвировали успехи в играх с французами. Жаль, что их нет в Египте

13 января 2021

Греки блекло дебютировали в квалификации чемпионата Европы. А парни Тони Хероны уже могут начинать к нему готовиться.

ЧЕ-2022. Сербы не девальвировали успехи в играх с французами. Жаль, что их нет в Египте, изображение №1

Мужчины. Чемпионат Европы. Квалификация. Группа 1

13.01. Зренянин. Сербия — Греция — 31:21 (15:12) (самые результативные: Радивоевич — 8, Кукич, Марсенич — по 5; Милонас — 6, Арапакопулос, Цирас — по 3).

Турнирное положение. 1.Сербия — 5 очков (3 матча). 2.Франция — 1 (2). 3.Греция — 0 (1). Бельгия — не стартовала.

Ближайший матч. 9.03. Франция — Бельгия.

Сборная Сербии точно не затерялась бы на чемпионате мира, что подтвердили и сенсационные результаты в поединках с французами.

ЧЕ-2022. Печальный год французов: от разгрома сербов — до поражения от них же по всем статьям

ЧЕ-2022. Такого не было 25 лет — и вот опять. Во Франции заждались дней победы

Однако провал на прошлогоднем чемпионате Европы не позволил балканцам войти даже в число первых запасных — они могли попасть в Египет лишь в случае отказа шести команд. Но даже в наши коронавирусные времена это было бы уже слишком. Поэтому в день старта чемпионата мира коллективу Тони Хероны пришлось играть с греками в квалификации чемпионата Европы.

Естественно, после завоевания трех очков в битвах против сборной Франции сербам было важно "не расплескать" этот громадный бонус, который по идее уже гарантирует попадание на еврофорум. В свою очередь, греки этой игрой дебютировали в отборе — им нужно искать очки для потенциальной квалификации с третьего места.

ЧЕ-2022. Сербы не девальвировали успехи в играх с французами. Жаль, что их нет в Египте, изображение №2

Сразу списывать гостей со счетов не стоило — в прошлом отборочном цикле у них были победа над македонцами и ничья с исландцами. Тактика осталась прежней. Ввиду небольших габаритов греки делали ставку на юркость и продирались к шести метрам, как минимум зарабатывая пенальти. Вкупе с меткими бросками "под шаг" Христодулоса Милонаса до поры это давало какой-никакой результат. Три мяча отставания по итогам первого тайма гости явно восприняли как успех.

Но сербы понимали свое преимущество в росте и массе — и использовали его. Продолжил феерить Мияйло Марсенич, лучший линейный отборочных матчей прошлой недели. Деян Милосавлев и в первом тайме подтаскивал партнеров в воротах, а во втором и вовсе стал стеной — за этот 30-минутный отрезок хозяева пропустили всего девять раз. Улетал в отрывы Богдан Радивоевич, реализовавший все восемь своих бросков.

За четыре минуты второго тайма хозяева отбежали уже на семь мячей, и матч постепенно перешел в стадию доигрывания. Тайм-ауты Янниса Арванитиса этому никак не мешали, вариантов у его команды не просматривалось. Да, греческий флагман АЕК уже может позволить себе игроков уровня Томаса Бауэра и Кристиана Угальде. Но уровень местных гандболистов еще нужно ощутимо подтягивать.

Сербы спокойно разменяли "червонец" и с чувством выполненного долга отправились по домам — смотреть чемпионат мира по телевизору...

Фото: facebook.com/ehfeuro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»