Европейская лига. Презентация "Астраханочке" вполне удалась. Но с пенальти надо что-то делать

10 января 2021

В групповой фазе второго по рангу еврокубка волжанки стартовали, пожалуй, внушительнее всех. Они не просто выиграли в гостях, но сделали это с большущим перевесом в мячах.

Европейская лига. Презентация "Астраханочке" вполне удалась. Но с пенальти надо что-то делать, изображение №1

Женщины. Европейская лига. Группа "C". Первый тур

Тюрингер (Бад-Лангезальца, Германия) — Астраханочка (Россия) — 22:29 (10:12)

10.01. Бад-Лангезальца. "Зальца Халле". Без зрителей.

Судьи: Карме, Мюрш (Франция).

Тюрингер: Блажек, Куске, Давидсен; Экенман-Фернис, Шеффкнехт (3), Искит (3), Гроссманн (4), Рюль, Кюндиг (5), Якубисова (1), Хунтшток, Найдхарт, Ержабкова (6/1), Хубер.

Астраханочка: Аношкина, Рябцева, Трусова; Самохина (3), Гаряева, Сабирова (5/1), Шапошникова, Зеленкова (2), Стельмах, Левченко (4), Дебелич (4), Малашенко (2/1), Ежикова (1), И.Никитина (3/2), Корнеева (1), Тарасова (4).

9.01. Байя-Маре. Байя-Маре (Румыния) — Сторхамар (Норвегия) — 33:29 (14:13).

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Астраханочка — 2 очка. 2.Байя-Маре — 2. 3.Сторхамар — 0. 4.Тюрингер — 0.

Ближайшие матчи. 16.01. Сторхамар — Астраханочка. 24.01. Астраханочка — Байя-Маре.

Евролига. Соперники россиянок на уик-энд: "Тюрингер", "Хернинг-Икаст", "Нант", "Шиофок" — коротко о каждом

Евролига. Приключения астраханок: три выездных матча за неделю и 25 часов в пути только в Германию

Цифровой итог матча как таковой может ввести в некоторое заблуждение касательно характера спора.

С одной стороны, за час игрового времени немецкие ученицы старины Петера Мюллера ни разу не побывали впереди. С другой — за девять минут до сирены перевес российского клуба составлял всего мяч, а за шесть минут до завершения встречи — два. И сразу ясно, как долго пришлось ждать Влатко Джоновичу момента, когда можно было облегченно перевести дух.

Европейская лига. Презентация "Астраханочке" вполне удалась. Но с пенальти надо что-то делать, изображение №2

Самое простое при объяснении победы "Астраханочки" — это назвать главную ее добытчицу. Конечно, Эвелина Аношкина! Голкипер, вернувшаяся в начале сезона на берега Волги из "Звезды", все увереннее чувствует себя в статусе главной надежды Джоновича (тоже в прошлом вратаря) и не первый раз в сезоне вытягивает на ура значимые матчи. Вспомним, хотя бы обе победы над ЦСКА.

В Бад-Лангезальце Эвелина снова была эффектна и надежна, особенно на ключевых отрезках: в начале второго тайма, когда астраханки первый раз сделали весьма обнадеживший отрыв в мячах (12:18 на 36-й минуте) и на критическом сюжетном вираже, когда этот самый запас стал угрожающе таять (20:21 на 51-й).

Важно отметить, что и в рядах соперниц главным персонажем стала вратарь — опытная Петра Блажек, памятная российским болельщикам еще подвигами в форме сборной Австрии. Это ее заслуга — относительно скромный намолот всей многоликой астраханской задней линии. В кои-то веки ее добыча с игры (9 голов) куда скромнее суммарной результативности крайних и линейных (16).

При множестве сочетаний, испытанных Джоновичем во втором эшелоне, ни одно не заиграло по-настоящему толково. Ярко проявила себя разве что Карина Сабирова. Она сумела очень вовремя сместить акценты в завершении атак туда, где получалось лучше. И партию в концовке делали голевыми бросками Ана Дебелич, Кристина Тарасова, Евгения Левченко, Ирина Корнеева и примкнувшая к ним Ирина Никитина.

Европейская лига. Презентация "Астраханочке" вполне удалась. Но с пенальти надо что-то делать, изображение №3

Никитина, к слову, оказалась и той "выручалочкой", которая сломила злой рок и неистовость Блажек, исполняя пенальти. Семиметровые волжанкам определенно пора усиленно подтягивать: в двух последних знаковых матчах (первый — против ЦСКА) они не забросили их целых семь (4+3).

Не случись таких конфузов, перевес над соперницами "Астраханочка" оба раза наверняка оформила бы без приключений и потрепанных тренерских нервов…

Фото: facebook.com/ThueringerHC.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»