Европейская лига. Алексей Алексеев: "Крайне важно сделать первый уверенный победный шаг — в субботу против "Нанта"

8 января 2021

Рулевой "Лады" Алексей Алексеев в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым поделился мнением о перспективах тольяттинок на групповой стадии турнира.

— Насколько вообще необходимо сегодняшней "Ладе" участие в еврокубке? Со стороны кажется, ей бы с проблемами в чемпионате России справиться.

— Команда внешне изменилась не сильно, но ушли ключевые исполнители: закончила карьеру Ира Близнова, перебралась в ЦСКА Лена Михайличенко, травмировалась Катя Гайдук. Отсюда и изменения в нашем стиле.

Вероника Никитина не может так бросать в прыжке, как это делает Михайличенко. Значит, мы подстраиваем игру под хороший обыгрыш Вероники. Благодаря действиям Никитиной больше бросковых возможностей появляется у Валерии Кирдяшевой. И она чувствует себя все увереннее.

Нельзя не отметить Ольгу Щербак. Она сильно добавила. Считаю, что на сегодня это самый быстрый игрок задней линии во всем российском чемпионате. Дай бог, травмы уже оставят Ольгу в покое и она сможет показать весь свой потенциал.

— Какие у вас стратегические прикидки на групповой этап?

— Уверен, что из группы Евролиги мы должны выйти. Скажу больше — обязаны выходить. Да, можем оступиться, как в матче с ЦСКА. Но способны показывать игру совсем другого уровня, что потом доказали в Астрахани и Краснодаре.

Похожая история приключилась с нами и в минувшем розыгрыше Кубка ЕГФ. То проигрывали норвежкам из "Сторхамара", то выносили "Битигхайм", который на голову выше. К слову, ту закрутку на групповом этапе сейчас в команде вообще не вспоминаем.

Но уверен, что в голове у каждой из гандболисток отложилось много полезного, и тот опыт должен помочь в борьбе за выход из группы. Крайне важно сделать первый уверенный победный шаг — в субботу против "Нанта". Об этом буду говорить перед матчем девушкам в раздевалке, — рассказал Алексей Алексеев.

Евролига. Алексей Алексеев: "Уверен, из группы выходить должны. Скажу больше — обязаны"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»