Европейская лига. Алексей Гумянов: "Еще недавно датские клубы действовали по шаблонам. Но "Хернинг-Икаст" играет по ситуации и умеет творить"

7 января 2021

Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым поделился мнением о первом сопернике в евротурнире датском "Хернинге-Икасте". Напомним, команды сыграют в Дании 9 января (20.00, мск).

— Команда Каспера Кристенсена хорошо укомплектована. Да, возможно, там не хватает скамейки, но я уверенно выделю трех норвежек, на которых строится вся игра задней линии: Ингвильд Баккеруд, Стине Скогранд и Хелен Фауске. Все они могут по ситуации и обыграть, и бросить с 9-10 метров, хорошо видят линейную. Очень хороший вратарский дуэт: голкипер сборной Швеции Джессика Рюде и немка Забине Энглерт с ее колоссальным опытом.

И еще "Хернинг-Икаст" умеет импровизировать, видит разные продолжения атак. Кристенсен любит применять нападение "7 на 6".

Еще совсем недавно и сборная Дании, и игравшие в еврокубках датские клубы действовали по шаблонам, их несложно было вычислять. Но эта команда играет по ситуации и умеет творить. Для соперниц это гораздо сложнее.

— Судя по всему, гандбола в исполнении "Хернинга-Икаста" за последнее время вы посмотрели много.

— Это точно. Мы увидели, наверное, все его матчи, начиная с ноября. В отличие от нас датчанки уже сыграли дважды в новом году — 3 и 6 января. Все это проанализировали и сделали нарезки видео для команды, — рассказал Алексей Гумянов.

Евролига. Алексей Гумянов: "Выходили в групповой раунд не для того, чтобы быть девочками для битья"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»