Беларусь. Сташ Скубе: "Я не был на сто процентов уверен в правильности выбора, но быстро понял, что не ошибся. Брест меня приятно удивил"

3 января 2021

Словенский разыгрывающий "Мешков Бреста" Сташ Скубе в интервью rtvslo.si рассказывает о впечатлениях от полугода в белорусском клубе и размышляет о шансах словенской сборной на скоро стартующем чемпионате мира.

ЧМ-2021. В сборной Словении три положительных теста на коронавирус. В предварительном раунде команде играть с россиянами и белорусами

— Сборная Словении входит в расширенный европейский и мировой топ, то есть в число сильнейших шести-семи команд. Скажу, что для нас чемпионат будет считаться успешным, если удастся выйти в полуфинал. Но на каждом чемпионате случаются сюрпризы. Нужно осторожно подходить к матчам, где ты считаешься фаворитом.

В группе, где нашими соперниками станут россияне, белорусы и корейцы, любой результат кроме трех побед станет для меня разочарованием.

ЧМ-2021. Вести из сборных. Интенсив поляков, проблемы немцев, два состава испанцев и норвежцев

В межсезонье я перешел в "Мешков Брест". Сначала я не был на сто процентов уверен в правильности выбора, но очень быстро понял, что не ошибся. Семья счастлива, команда сильная. А Беларусь — очень безопасная и чистая страна. Также я уже почти освоил язык. Брест меня приятно удивил.

Для "Мешкова Бреста" сезона складывается очень удачно. Безусловно, мы не проигрываем в чемпионате и Кубке Беларуси. Здесь у нас нет серьезной конкуренции, и уже заранее известно, что мы вновь станем чемпионами.

Но мы хороши и в Лиге чемпионов, где обыграли "ПСЖ" и "Пик" дома, увезли очко из Фленсбурга. Это бонусные очки, их никто не ожидал. Мы близки к цели, поставленной летом — выйти в плей-офф. В поединках на выбывание возможно уже все.

Фото: пресс-служба ГК "Мешков Брест".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»