Елена Михайличенко: "После повторного исследования МРТ врачи заверили, что поводов для беспокойства нет и нужно лишь следовать рекомендациям"

18 декабря 2020

Левая полусредняя ЦСКА и сборной России Елена Михайличенко рассказала клубной пресс-службе о ходе восстановления после травмы и поделилась планами.

О своем состоянии

— Самочувствие у меня прекрасное, настроение тоже, и в целом все хорошо. Когда нога находилась под действием анестезии после операции, было ощущение, что я просто поспала и со мной ничего не произошло. Но после того, как эффект от нее стал проходить, я почувствовала боль, и долгое время меня сопровождали ощущения, будто это и вовсе не моя нога. Прийти в чувство мне помогли медикаменты и обезболивающие, после чего я уже смогла приступить к упражнениям, помогающим разрабатывать ногу и разогнать кровь. Сейчас мне уже намного лучше.

Об операции

— Я хочу сказать большое спасибо швейцарским специалистам, всем, кто помогал мне и в особенности хирургу, оперировавшему меня. Он сразу мне рассказал, что операция была сложная, но при этом добавил, что она прошла успешно. Эта новость меня заметно приободрила. Спустя две недели мне сделали повторное исследование МРТ, на основе которого мне уже подробнее рассказали о моем состоянии. Меня заверили, что поводов для беспокойства нет и нужно лишь следовать рекомендациям врачей.

О планах

— Мои ближайшие планы включают в себя ежедневные тренировки. Как можно дольше и стараться как можно больше упражнений в комплексе выполнять. Обязательно приеду поболеть за девчонок на ближайший матч с "Ладой". Буду рада повидаться с девочками из тольяттинского клуба и теми, кто уезжал в расположение сборных, а также посмотреть гандбол вживую. На праздники хотелось бы отправиться в Тольятти, но сейчас мне очень тяжело летать с моими новыми друзьями, обеспечивающими опору. Тем не менее думаю, что Новый год буду встречать в Тольятти, после чего вернусь обратно, чтобы продолжить восстановление, — рассказала Елена Михайличенко.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»