ЧЕ-2020. Александр Панов: "Амброс Мартин попытался что-то изменить в защитных порядках лишь за пять минут до конца, когда все шансы были упущены"

16 декабря 2020

Заслуженный тренер Советского Союза Александр Панов в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Макарову подвел итоги матча сборных России и Дании на чемпионате Европы.

ЧЕ-2020. Хернинг, недолет… Россиянки снова без европейского титула. И даже без медалей

— Удивило, что Амброс Мартин попытался что-то изменить в защитных порядках лишь за пять минут до конца, когда все шансы были упущены. Надо было делать это гораздо раньше! Пробовать один вариант, другой, третий! Пытаться хоть как-то противостоять сборной Дании, у которой игра шла.

А у нас так и оставалась неподвижная оборона 6-0 с крайними защитницами, которые не смещались в зону, вообще не помогали центральным. Вспомните начало игры: наша команда все пропустила через центр.

В матче с датчанками у сборной России было слишком много индивидуальной игры. Игры командной не было вовсе! Моменты девчонки создавали, по сути, сами для себя.

Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Владлена Бобровникова — все хватали мяч и пытались решить вопрос самостоятельно. Правой полусредней в первом тайме у нас фактически не было, все атаки развивались через центр.

Полностью экспертное мнение Александра Панова можно прочитать здесь:

ЧЕ-2020. Александр Панов: "В матче с датчанками игры у россиянок не было. Особенно — командной"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»