ЧЕ-2020. Сергей Шишкарев: "Не могу не отметить Анну Седойкину. Это как раз тот случай, когда говорят, что вратарь — половина команды"

4 декабря 2020

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в беседе с корреспондентом ТАСС поздравил женскую сборную России с победой в стартовом поединке чемпионата Европы с командой Испании (31:22).

ЧЕ-2020. Добрый вечер решенных проблем. Россиянки победно представились Хернингу

— Очень важно начать турнир с мажорной ноты, тем более что это самый сильный соперник. В начале матча чувствовалось сильное стартовое волнение, тяжело было подобрать ключи к такой мобильной, жесткой обороне испанок, плюс была серия пенальти. Но класс и опыт взяли свое, наши девушки наладили командную игру, нападение, и счет постепенно стал меняться.

Не могу не отметить Анну Седойкину, которая вышла во втором тайме, надо уточнить процент ее отражений, но, думаю, что это более 50 процентов. Это как раз тот случай, когда говорят, что вратарь — это половина команды, она создала все предпосылки для игры в атаке, пару голов были забиты с ее быстрых пасов.

Хочу похвалить всех, похвалить тренера, который дал поиграть абсолютно всей команде. Вышли все, кто был в заявке, и каждая из девчонок доказала свою полезность. Это хороший задел, но очень важно рассчитать силы на длинный турнир, до финала целых семь матчей. Необходимо рассчитать и силы, и эмоции, тем более в таких сложных условиях. Но хорошее начало — это половина дела.

ЧЕ-2020. Экспертиза Евгения Трефилова: "Скрывать не стану: на старте сердце дрогнуло"

Фото: tass.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»