ЧЕ-2020. Экспертиза Евгения Трефилова: "Скрывать не стану: на старте сердце дрогнуло"

4 декабря 2020

Легендарный тренер рецензирует уверенную, но не без нервов победу сборной России в стартовом матче чемпионата Европы с командой Испании.

ЧЕ-2020. Экспертиза Евгения Трефилова: "Скрывать не стану: на старте сердце дрогнуло", изображение №1

ЧЕ-2020. Добрый вечер решенных проблем. Россиянки победно представились Хернингу

ЧЕ-2020. День первый. Укрощение Нягу, немецкий реванш и норвежский рекорд

Без тех самых нервов в спорте — никуда, и не всегда эмоции полезны. Однако вице-президент ФГР и почетный президент "Кубани" Евгений Трефилов сразу после финальной сирены подчеркнул: все в порядке.

— Поздравляю девчат с победой, но не стану скрывать: на старте сердце дрогнуло. Три мяча нам забросили с позиции полусредней. Беспокоился за "свою" Вику Калинину: ей стоялось тяжело. Боялся, что поплывем.

Но устояли! Благо у испанок в задней линии были большие проблемы. В целом мы выглядели достойно. Потерь оказалось чуть меньше, чем у сборной Испании, особенно во втором тайме.

Троекратно желаю нашим девушкам успехов!

— И все же первый тайм оставил вопросы, особенно — огрехи российской сборной на старте.

— О том и говорил. Боялся, что придется нам собирать команду по запчастям. Но здесь и сами испанки помогли, начали перестраиваться... Пожалуй, выдюжили благодаря русскому здоровью.

ЧЕ-2020. Экспертиза Евгения Трефилова: "Скрывать не стану: на старте сердце дрогнуло", изображение №2

— По сути, в первом тайме команда отбивалась, а после перерыва смела соперниц с площадки. За счет этой русской "физики"?

— Давайте не будем спешить с громкими словами. Первый тайм, первая игра — эмоции. Это не чемпионат мира. А вот дальше...

Посмотрим. Не забывайте и о ситуации с коронавирусом. Очень сложно что-то оценивать. Не можем мы подстраховаться от всего! Хотя хотелось бы. Этакий бронежилет.

Поэтому пока поздравлю девчонок с хорошим стартом. Победили — значит, хорошо сыграли.

— Неизбежный вопрос. Анна Вяхирева, Анна Сень и Елена Михайличенко выбыли из строя. Замены нашлись?

— Это тяжелые потери, огромные! Но повторю: давайте не будем спешить! Новые "ласточки" в сборной будут. Поймите меня правильно, все же я жду их, этих новых "ласточек"!

— Вызванные на замену травмированным доказали свой класс?

— Вы неправильно ставите вопрос! Девчата ведь были в обойме. Та же Маслова. Кожокарь и Самохина играли за сборную и в 2018-м. Так что давайте посмотрим, а судить будем потом. Из-за того же коронавируса есть проблемы.

На днях был на сборе молодежной национальной команды. Там не хватает "звездочек", рослых игроков. Впрочем, любой нашей команде этих "звездочек", считаю, не хватает. Немного бы талантливее, немного крепче...

Как говорят, таких должна выдавать даже походка. Не увидел этого в "молодежке", а ведь ей следующей защищать флаг нашей родины. С другой стороны, у девчат младше есть кандидатуры.

Надеюсь, все будет хорошо.

ЧЕ-2020. Экспертиза Евгения Трефилова: "Скрывать не стану: на старте сердце дрогнуло", изображение №3

— Самое трудное у сборной впереди?

— Впереди, да. Давайте помечтаем. Выйдем в основной раунд — попадем на группу "А". Там хозяева чемпионата и так далее. Здесь уже нельзя ошибаться. Выходишь ты из группы с "золотыми" очками или нет.

ОПРОС: ЧЕ-2020. 5.12. ЧЕХИЯ — РОССИЯ. 7.12. РОССИЯ — ШВЕЦИЯ. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРЕТ РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ В ЭТИХ МАТЧАХ?

Фото: пресс-службы ФГР, ГК "Ростов-Дон"; Jure Erzen / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»