ЧЕ-2020. Владлена Бобровникова: "Во время матча очень переживала, много кричала. После игры даже болели горло и голова…"

4 декабря 2020

Левая полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Владлена Бобровникова в интервью клубной пресс-службе поделилась эмоциями от стартового матча чемпионата Европы с испанками (31:22), в котором она была признана лучшим игроком.

ЧЕ-2020. Добрый вечер решенных проблем. Россиянки победно представились Хернингу

— Мы выиграли и очень этому рады. У нас было нервное начало, но считаю, что это нормально, все-таки это наш первый матч за год. Предыдущий матч сборная сыграла на чемпионате мира в Японии-2019. Перед чемпионатом Европы у нашей команды даже не было возможности провести товарищеские встречи.

Перед стартом Евро должны были поехать в Польшу для участия в турнире, но из-за пандемии коронавируса все отменилось. Нам не хватило практики, а это играет большую роль. Плюс мы сыграли наш первый матч обновленным составом. Радует, что после нервного начала мы все-таки смогли найти свой игровой ритм, стали действовать лучше, увереннее и агрессивнее в защите и захватили преимущество, в итоге одержав победу. 

— Ты стала лучшим игроком этого матча.

— Не думала как-то об этом. Во время матча очень переживала, много кричала. После игры даже болели горло и голова… Столько эмоций мы получили и выплеснули на площадке! Никогда не считаю, сколько я забиваю. Старалась действовать полезно для команды, не только забрасывать, но и отдавать голевые пасы. Когда вся команда играет, каждая гандболистка забивает и вносит свою лепту, это намного ценнее, нежели один игрок забрасывает по десять мячей. Ведь против таких команд, в которых все действуют результативно, сложно защищаться, труднее играть. Надеюсь, это будет нашим козырем на протяжении всего чемпионата Европы. 

— Завтра россиянки сыграют со сборной Чехии. Достаточно ли будет времени отдохнуть?

— Вполне. Когда мы едем на чемпионат мира или Европы, мы понимаем, что матчи будут проходить через день. Это нормальный ритм. Вчера в игре наш главный тренер Амброс Мартин пытался задействовать как можно больше гандболисток, и это, конечно же, плюс, было время перевести дух. Так что, думаю, ко встрече с чешками будем готовы на сто процентов. Вечером нас ожидает тренировка, на которой будем разбирать тактические моменты. А завтра утром, уже в день игры, завершим подготовку к предстоящему матчу, внесем последние штрихи, обсудим и добьем некоторые моменты. 

ЧЕ-2020. Соперник на завтра. Башенные чешки. Миссия "Сдержать Ержабкову"

Фото: Uros Hocevar / kolektiffimages.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»