Лига чемпионов в Чехове. Протаранили "Татран"

24 ноября 2018

Гандболисты "Чеховских Медведей" подвели черту под домашними матчами нынешней лигочемпионской кампании. Последнее впечатление им удалось: разгромлен гость из Словакии.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "C". Девятый тур

Чеховские Медведи (Россия) — Татран (Прешов, Словакия) — 38:26 (19:13)

24.11. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский. 1100 зрителей.

Чеховские Медведи: Павленко (2), Грушко; Санталов, Корнев (6), К.Котов (3), Андреев (4), Куретков (6/4), А.Котов (1), Остащенко (3), Карлов (3), Струшинский, Васильев (3), Фурцев (1), Масленников, Каменев (2), Косоротов (4).

Татран: Цвиткович, Чуприна; Рабек (3), Грстка (2), Лапайне (2), Крок (4), Л.Урбан (2), Чип, Вучко (5), Страновски, Буторац (7/2), Касал, Царапкин (1), Афану, Бабич.

Турнирное положение. 1.Бьеррингбро — 12 (8). 2.Спортинг — 12 (8). 3.Татран — 12 (9). 4.Чеховские Медведи — 6 (9). 5.Бешикташ — 6 (8). 6.Металург — 2 (8).

Оставшиеся матчи. 24.11. Металург — Бьеррингбро. Спортинг — Бешикташ. 1.12. Бешикташ — Чеховские Медведи. Татран — Металург. 2.12. Бьеррингбро — Спортинг.

Ничего эпохального чеховский клуб в этом розыгрыше уже не совершит. Шансы на выход в плей-офф давно растеряны. Но вот есть наконец-то основания поговорить и о прогрессе.

Неуклонное затухание результатов "медведей" в Лиге чемпионов приостановлено. Показатель набранных в группе очков уже превысил антирекордный прошлогодний и может стать еще лучше. А результативность команды в отдельно взятой лигочемпионской игре не была так высока вот уже больше шести лет.

Что же, нет повода для упреков — они и ни к чему. Пусть будут исключительно поздравления.

Играли с душой, в охотку. Голевой аппетит не падал до самой сирены. И совсем не огорчительным на таком фоне выглядит парадокс: почти не причастным к отменному голевому урожаю оказались два лучших бомбардира чеховцев в этом розыгрыше — полусредние Дмитрий Санталов и Александр Котов.

Их гол на двоих — это меньше, чем голевая добыча... голкипера Дмитрия Павленко. Тот, помимо привычных спасательских трудов на последнем рубеже обороны, успел дважды зашвырнуть мяч в противоположные ворота, где в то время не было никого.

К слову, решение рулевого гостей Славко Голужи в уже безнадежной ситуации отставания в десяток сыграть в атаках "7 на 6" только усугубило беды "Татрана" и придало завершающей стали матча трагикомичные черты.

Тренеру "Татрана" предстоит поупражняться в казуистике, чтобы объяснить такое безысходное настроение команды в важнейшем для нее противостоянии парням Владимира Максимова. Сетований на долгое стояние накануне в подмосковных пробках будет явно недостаточно для оправдания поразительных безликости и безволия.

Надежды на выход из группы в "нокаут-стыки" за плей-офф у словацкого клуба еще остаются. Но, во-первых, они основательно подтаяли. А во-вторых, далеко не все в этих раскладах зависит теперь от самого "Татрана".

А "Чеховским Медведям" осталось съездить в гости к "Бешикташу". Чтобы привезти из Турции четвертое место и новые предлоги говорить о прогрессе?

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи" 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»