Михаил Инякин: "В конце июля менеджер команды написал, что клуб закрыт. Уже искал обычную работу"

24 ноября 2018
Михаил Инякин – воспитанник волгоградского гандбола, вернувшийся в родной клуб спустя 8 лет, за которые успел поиграть на Урале и за рубежом. О том, как складывалась жизнь и спортивная карьера в этот период, а также о причинах возвращения домой, игрок рассказал "Волгоградской правде".

– Ты снова на родине. Как это случилось?

– В июне я подписал контракт с турецким клубом, но уже в конце июля менеджер команды написал, что клуб закрыт. Из-за кризиса в стране. Честно признаться, тогда уже готовился морально к обычной работе, занимался ее поисками. Но случайно встретил Дмитрия Константиновича (Бочарникова – тренера «Каустика». – Прим.авт.). Он пригласил к ним на тренировку, а после нескольких занятий предложил остаться в команде, чем очень сильно помог в моей ситуации. Я очень благодарен ему за это.

– Что-то в Турции зачастили с закрытием клубов… Неужели для них это так просто?

– Я бы так не сказал. Но этот сезон для турецкой лиги стал очень печальным. В общей сложности закрылось более 20 команд в мужском и женском чемпионатах…

– Как чувствуешь себя в "Каустике"?

– Вполне комфортно. С Алексеем Косоговым, Никитой Гугняевым и Андреем Мазаевым уже играл вместе. С Ромой Макришиным, Васей Наконечным, Сергеем Тафинцевым тренировался. С остальными ребятами, можно сказать, только познакомился, но в общем и целом чувствую себя отлично.

– Если не секрет, какое препятствие можешь назвать самым сложным в своей жизни?

– Что касается спортивной карьеры, то это травма правого колена, операция и долгое восстановление. И после этого не очень яркая игра… Были еще тогда мысли оставить спорт, в этот момент мне очень сильно помогла и поддержала моя жена Александра. Часто говорю, что если бы не она, то я бы уже закончил выступать…

– Что же такого мотивирующего супруга тебе тогда сказала?

– Точно уже и не вспомнить, но смысл был примерно такой: ничего ужасного не произошло, я смогу вернуться на тот уровень игры, какой был до травмы. Если говорить одним словом, то Саша просто целый КАМАЗ веры в меня вложила. Я за это ей очень благодарен.

Полное интервью рекомендуем прочитать по ссылке.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»