ЧЕ-2020. Владлена Бобровникова: "После игры даже не сможем вернуться в раздевалку. Считаю, что это не совсем хорошо"

29 ноября 2020

Левая полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Владлена Бобровникова в беседе с Саввой Тимофеевым для службы информации ОКР поделилась ожиданиями и опасениями накануне старта чемпионата Европы.

— Каждый раз, когда приезжаю в сборную, меня переполняют эмоции. Это огромная честь для любого спортсмена — защищать цвета родного флага. Очень трепетно отношусь к этим чувствам.

— Осенью вы регулярно ездили на матчи Лиги чемпионов с "Ростов-Доном". Каково это путешествовать и играть в гандбол во время пандемии?

— За это время удалось повидать разные страны и города, понять, что люди по всему миру относятся к происходящему вокруг по-разному. В Румынии очень строгие правила и маски просят надевать даже на улице. А в Дании болельщики находились на трибунах без средств индивидуальной защиты, что немыслимо для наших домашних игр.

Тем не менее нас уже предупредили, что на чемпионате Европы правила будут куда более строгими. Можно сказать, нас полностью изолируют от внешнего мира.

— Расскажете поподробнее?

— Покидать гостиницу будет строго запрещено, а после игры даже не сможем вернуться в раздевалку. С площадки прямиком отправимся в автобус и поедем в отель. Таких строгих регламентов нет даже в Лиге чемпионов, где после матчей мы моемся и делаем некоторые восстановительные процедуры прямо на арене.

Считаю, что это не совсем хорошо, поскольку тот же дренажный массаж необходимо делать сразу после игры, равно как и опускать ноги в бочку со льдом. Пока непонятно, далеко ли от арены разместится сборная и как это скажется на восстановлении.

— Обычно перед крупными турнирами сборная играла серию товарищеских матчей. Отмена контрольного старта в Польше сильно скажется на сыгранности?

— В первую очередь такие соревнования нужны, чтобы "обкатать" состав и опробовать новые игровые связки. Поскольку базовыми клубами сборной являются ЦСКА и "Ростов-Дон", регулярно выступающие в еврокубках, недостатка международной практики у нас нет. Мы только-только провели матчи Лиги чемпионов и отправились в сборную, как с корабля на бал.

Да и команда у нас опытная, состоящая из олимпийских чемпионок, призеров чемпионата мира-2019 в Японии и Евро-2018 во Франции. Так что трагедии из отмены товарищеского турнира делать не нужно. Все сборные находятся в равных условиях и мало кто сможет в ближайшее время сыграть контрольные матчи. Моя подруга и партнер по клубу Грас Заади, выступающая за Францию, рассказала, что столкнулась со схожей проблемой: организаторы решили не проводить престижные соревнования "Golden league".

Мы, спортсмены, достаточно быстро адаптируемся к новым условиям. Без товарищеских матчей поедем в Данию и постараемся, несмотря ни на что, всех обыграть.

ЧЕ-2020. Владлена Бобровникова: "Не скажу, что в Дании какой-то супермасочный режим сейчас. Люди на трибунах были без масок"

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»