Европейская лига. Сергей Николаенков: "Нексе", как любая балканская команда, борется до конца при любом исходе"

23 ноября 2020

Левый крайний ЦСКА Сергей Николаенков в разговоре с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым поделился мнением о предстоящем сопернике москвичей в Европейской лиге хорватском "Нексе". Встреча пройдет завтра и начнется в 20.45 (мск).

— Было время изучить вторничного соперника?

— Игр хорватского клуба из этого сезона еще не видел, хотя знаю, что в предыдущем туре у него была огненная концовка во встрече с "Монпелье". К ближайшему рассмотрению этой команды приступим вечером понедельника, на видеоразборе перед тренировкой.

В прошлом сезоне следил за выступлениями "Нексе" в СЕХА-лиге. Как любая балканская команда, эта борется до конца при любом исходе. Хорваты неплохо бегут. Но этим они, конечно, не отличаются от других серьезных европейских клубов.

Еще запомнился вратарь Морено Цар: показывал очень приличный уровень, хотя, по вратарским меркам, он совсем молод. Его уже привлекали в национальную команду Хорватии. В целом команда молодая и амбициозная. Она на слуху на Балканах.

— Чем стала субботняя встреча с "Донскими Казаками" в контексте подготовки к еврокубковому матчу?

— При нашем графике и кадровой ситуации в клубе это, наверное, в большей степени избыточная нагрузка, которой хотелось избежать. Каждые два дня были перелеты, а состав далеко не полный. Ладно я, 22-летний. Но ведь у нас немало куда более опытных игроков, которым при таком календаре очень непросто сохранять свежесть.

— Как формулируется задача команды в групповом турнире с учетом выводов после первой игры?

— Магдебург в этом смысле ничего не изменил. Как и раньше, мы намерены выйти из группы в плей-офф. На первый взгляд, "Магдебург" и "Монпелье" — явные фавориты, а турецкий "Бешикташ" и шведский "Алингсос" смотрятся скромнее других. С другой стороны, даже игра в Магдебурге показала, что мы можем навязывать борьбу и заведомым лидерам. 15-20 минут играли неплохо, а затем просели и не справились с быстрыми переходами соперника, — рассказал Сергей Николаенков.

Европейская лига. Сергей Николаенков: "Таких соперников в моей карьере не было и близко"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»