Лига чемпионов. На французской улице праздники, или Как датчанки своих не щадили

22 ноября 2020

После внезапной отмены поединка "Подравки" и ЦСКА в воскресном расписании остались лишь два датско-французских противостояния. Победителями в обоих вышли команды из Франции.

Delo Лига чемпионов. Девятый тур

Лига чемпионов. Мажорная нота венгерского дуэта и рекордно-юбилейный гол "Будучности"

Группа "А"

21.11. Любляна. Крим (Словения) — Ференцварош (Венгрия) — 26:32 (13:13).

21.11. Кристиансанд (Норвегия) — Ростов-Дон (Россия) — матч перенесен.

22.11. Бухарест (Румыния) — Битигхайм (Германия) — матч перенесен.

22.11. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Мец (Франция) — 25:28 (16:12) (самые результативные: Пена, Транборг — по 5; Бургорд, Ноканди — по 5… О.Передерий — 2).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 13 очков (7 матчей). 2.Бухарест — 11 (8). 3.Мец — 8 (6). 4.Ференцварош — 8 (7). 4.Кристиансанд — 7 (4). 6.Крим — 4 (8). 7.Эсбьерг — 3 (8). 8.Битигхайм — 2 (8).

Ближайшие матчи. 9.01. Кристиансанд — Эсбьерг. Ференцварош — Бухарест. Мец — Ростов-Дон. Битигхам — Крим.

Победив в Эсбьерге, "Мец" поднялся на третье место в таблице группы. А датская команда всерьез забуксовала: в четырех последних матчах она не набрала ни очка и поставила под большой вопрос попадание в топ-шестерку, которая продолжит борьбу.

Лига чемпионов. На французской улице праздники, или Как датчанки своих не щадили, изображение №1

А ведь к перерыву "Эсбьерг" был впереди. Хозяйки блистательно провели концовку первого тайма, ничего не пропустив на протяжении семи минут и превратив счет 9:12 в 16:12. Хороша на этом отрезке была испанка Нереа Пена, которая, похоже, быстро освоилась в новом окружении.

Однако Эмманюэль Майоннад, судя по всему, толково провел перерыв. На второй тайм гандболистки "Меца" вышли полностью сконцентрированными и сразу же разожгли погоню. Особенно старалась молодая разыгрывающая Мелин Ноканди, которая все пять своих голов провела в интервале между 34-й и 44-й минутами.

Именно ее меткий бросок впервые во втором тайме вывел "Мец" вперед — 22:21. И больше инициативу гостьи не отдавали. В воротах к них надежно играла Атаду Сако, сделавшая во втором тайме семь сэйвов.

А победную точку за три с половиной минуты до финиша поставила Луизе Бургорд, ставшая самой результативной в составе французской команды. Визит на родину датчанку явно воодушевил…

Группа "В"

21.11. Дьер. Дьер (Венгрия) — Будучност (Черногория) — 34:29 (18:16).

22.11. Боруссия (Германия) — Вылча (Румыния) — матч перенесен.

22.11. Подравка (Хорватия) — ЦСКА (Россия) — матч перенесен.

22.11. Брест. Брест (Франция) — Оденсе (Дания) — 32:21 (15:13) (Грос, Ньякате — по 6; Элвер — 5, Корт — 3).

Турнирное положение. 1.Дьер — 14 очков (8 матчей). 2.Брест — 14 (9). 3.ЦСКА — 11 (7). 4.Оденсе — 10 (9). 5.Будучност — 5 (7). 6.Подравка — 2 (6). 7.Боруссия — 2 (7). 8.Вылча — 0 (5).

Ближайшие матчи. 9.01. ЦСКА — Брест. Вылча — Дьер. Будучност — Боруссия. Оденсе — Подравка.

Лига чемпионов. На французской улице праздники, или Как датчанки своих не щадили, изображение №2

В этот день датские гандболистки вообще вдохновенно играли против команд своей страны. Голкипер "Бреста" Сандра Тофт стала настоящей героиней дня — в поединке с "Оденсе" она не только сделала 18 спасений (более 48 процентов эффективности), но и сама умудрилась забросить.

31-летняя Тофт отличилась голами дважды подряд по ходу феерической серии с 36-й по 51-ю минуту, сама не пропустив за это время ни разу. Этот блистательный для "Бреста" отрезок, выигранный 11:0, и предопределил исход матча задолго до финальной сирены.

А в первом тайме достойную конкуренцию Сандре составляла ее соотечественница и сменщица в сборной Алтея Рейнхардт. Благодаря десяти ее спасениям "Оденсе" успешно конкурировал с хозяйками. Датская команда не раз вела, и только в концовке тайма "Брест" провел удачный отрезок и вырвался вперед.

Во втором тайме Рейнхардт уступила место в воротах Тесс Вестер, а у голландки игра не пошла. Оборона же хозяек играла очень надежно, что позволяло им раз за разом забрасывать в быстрых отрывах. После скромного первого тайма приободрилась и лучшая снайпер турнира Ана Грос, в итоге пополнившая копилку шестью голами.

Лига чемпионов. На французской улице праздники, или Как датчанки своих не щадили, изображение №3

Бретонки одержали четвертую победу подряд и вновь сравнялись с лидирующим "Дьером" — правда, у того на матч меньше. "Оденсе" же из четырех последних лигочемпионских сражений взял верх лишь в одном — неделю назад против ЦСКА…

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»