Лига чемпионов. Мажорная нота венгерского дуэта и рекордно-юбилейный гол "Будучности"

21 ноября 2020

Субботняя программа главного женского еврокубка включала всего два матча — по одному в каждой из групп. Оба они закончились в пользу клубов из Венгрии.

Delo Лига чемпионов. Девятый тур

Группа "А"

21.11. Любляна. Крим (Словения) — Ференцварош (Венгрия) — 26:32 (13:13) (самые результативные: Серсьен-Юголен — 6, Клеменчич — 5; Малестейн, Хафра — по 8).

21.11. Кристиансанд (Норвегия) — Ростов-Дон (Россия) — матч перенесен.

22.11. Бухарест (Румыния) — Битигхайм (Германия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 13 очков (7 матчей). 2.Бухарест — 11 (8). 3.Ференцварош — 8 (7). 4.Кристиансанд — 7 (4). 5.Мец — 6 (5). 6.Крим — 4 (8). 7.Эсбьерг — 3 (7). 8.Битигхайм — 2 (8).

Ближайшие матчи. 22.11. Эсбьерг — Мец. 9.01. Кристиансанд — Эсбьерг. Ференцварош — Бухарест. Мец — Ростов-Дон. Битигхам — Крим.

Женская Лига чемпионов. Мажорная нота венгерского дуэта и рекордно-юбилейный гол "Будучности", изображение №1

Победив в Любляне, "Ференцварош" поднялся на третье место в группе. Команда Габора Элека слабо начала лигочемпионский сезон, но в четырех последних матчах одержала три победы. Причем "Крим" на этом отрезке она одолела дважды почти одинаково — 32:25, 32:26.

В октябре, когда эти команды встречались в Венгрии, первый тайм также принес ничейный результат — 14:14. На сей раз "Ференцварош" стартовал бодро и к 8-й минуте повел 7:2. Но затем "Крим" перехватил инициативу. В его рядах выделялась Осеан Серсьен-Юголен, четыре из шести своих мячей забросившая до антракта.

Молодые звезды гостей Ноэми Хафра и Катрин Клуйбер в первые 30 минут действовали неэффективно. Это вообще был явно не день Клуйбер, которая реализовала лишь один из восьми бросков.

Хафра же после перерыва заметно прибавила и повела "Ференцварош" за собой. Семь из восьми мячей левая полусредняя забросила во втором тайме — и во многом благодаря ее усилиям гостьи убежали в уверенный отрыв.

А "Крим" — парадоксальная команда. В гостях люблянки героически сыграли вничью с лидерами группы "Ростовом" и "Бухарестом". На своей же площадке ученицы Уроша Брегара пока отобрали очки только у аутсайдера "Битигхайма"…

Женская Лига чемпионов. Мажорная нота венгерского дуэта и рекордно-юбилейный гол "Будучности", изображение №2

Группа "В"

21.11. Дьер. Дьер (Венгрия) — Будучност (Черногория) — 34:29 (18:16) (Офтедал — 10, Нзе-Минко — 9; Лекич — 11, Радичевич — 5… В.Маслова — 2).

22.11. Боруссия (Германия) — Вылча (Румыния) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Дьер — 14 очков (8 матчей). 2.Брест — 12 (8). 3.ЦСКА — 11 (7). 4.Оденсе — 10 (8). 5.Будучност — 5 (7). 6.Подравка — 2 (6). 7.Боруссия — 2 (7). 8.Вылча — 0 (5).

Ближайшие матчи. 22.11. Подравка — ЦСКА. Брест — Оденсе. 9.01. ЦСКА — Брест. Вылча — Дьер. Будучност — Боруссия. Оденсе — Подравка.

На мажорной ноте лигочемпионскую программу 2020 года завершил и "Дьер". Звездная команда одержала пятую победу подряд и продлила беспроигрышную серию в турнире до 45 матчей.

В плане статистики есть чем гордиться и уступившей ей "Будучности". Когда Йованка Радичевич на 10-й минуте вывела гостей вперед (6:5), она забросила 7000-й гол черногорской дружины в главном еврокубке. Эта отметка в истории турнира раньше не покорялась никому, и несложно подсчитать, что теперь у учениц Драгана Аджича 7023 мяча.

Женская Лига чемпионов. Мажорная нота венгерского дуэта и рекордно-юбилейный гол "Будучности", изображение №3

Тренер "Дьера" Габор Даньи столкнулся с серьезными кадровыми проблемами, из-за которых включил в заявку всего восемь полевых игроков. Однако, к счастью для хозяек, здоровы были Стине Офтедал и Эстель Нзе-Минко. На двоих норвежка и француженка забросили больше половины голов "Дьера" — 19 из 34. Причем обе блеснули стопроцентной эффективностью!

Ни разу не промахнулась и ставшая лучшим снайпером встречи Андреа Лекич — 11 мячей с 11 попыток. Во многом благодаря ей "Будучност" большую часть первого тайма вела. И это при том, что ее вратари Барбара Аренхарт и Армель Аттинге совершенно не выручали — "Дьер" до перерыва реализовал 18 из 20 бросков.

Это был вообще не матч голкиперов — у хозяек француженки Амандин Лейно и Лора Глозе за 60 минут сделали всего три сэйва на двоих. Однако защита "Дьера" по ходу матча прибавила, и после трех безответных голов на финише первого тайма хозяйки к перерыву вырвались вперед.

Во втором тайме они уже заметно превосходили уставших соперниц. Несмотря на усилия неутомимой Лекич, отрыв "Дьера" неуклонно рос, и лишь в последние минуты победительницы позволили себе чуть расслабиться.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»