Лига чемпионов. Вечер приема заявок на лидерство. От "Кельце" и "Барселоны"

19 ноября 2020

Второй вечер игровой лигочемпионской сессии закрепил тенденцию седьмого тура — тотальное доминирование гостей. Выездные победы "Кельце" и "Барселоны" утвердили их во главе групп.

Мужчины. Лига чемпионов. Седьмой тур

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах допуска

Группа "А"

18.11. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Мешков Брест (Беларусь) — 29:29 (13:11).

Лига чемпионов. Брестчане во Фленсбурге. Дерзнули лишь наполовину

18.11. Порту. Порту (Португалия) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 31:34 (16:12).

19.11. Эльверум (Норвегия) — Пик (Венгрия) — матч перенесен.

19.11. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Кельце (Польша) — 29:33 (13:16) (самые результативные: Йотич — 6, Чупич, Т.Дибиров — по 5… Г.Калараш — 1; А.Дуйшебаев — 10, Д.Дуйшебаев, Турна, А.Королек — по 4, В.Кулеш — 2).

Турнирное положение. 1.Кельце — 11 очков (7 матчей). 2.Фленсбург — 9 (6). 3.Мешков Брест — 7 (6). 4.Порту — 6 (7). 5.ПСЖ — 4 (5). 6.Вардар — 3 (4). 7.Эльверум — 2 (4). 8.Пик — 0 (3).

Ближайшие матчи. 25.11. Мешков Брест — Фленсбург. Кельце — Вардар. 26.11. ПСЖ — Порту. Пик — Эльверум.

Лига чемпионов. Вечер приема заявок на лидерство. От "Кельце" и "Барселоны", изображение №1

После потери "Фленсбургом" очка во встрече с Брестом у "Кельце" появилась отличная возможность в одиночку закрепиться во главе группы "А". Тем более, в отличие от "Вардара", не игравшего месяц, парни Таланта Дуйшебаева находились в неплохой соревновательной форме.

Начало осталось за все еще носящим титул "Вардаром". Прекрасно работала оборона 5-1 с Тимуром Дибировым на острие. Разыгрывающий Ловро Йотич все увереннее выдвигается на европейский топ-уровень, и его умные ходы обеспечили хозяевам задел на старте — 5:1.

Но в воротах польской команды был Андреас Вольфф. Он включился на важном отрезке и поддержал одноклубников, у которых долго не ладились атаки. А когда во всю мощь заработал Алекс Дуйшебаев, "Кельце" было уже не установить — на перерыв команда ушла с уверенными "плюс три".

Для возвращения в игру "Вардару" нужно было крепко потрудиться. Но к середине второго тайма гости сами легко отдали преимущество в серии неподготовленных атак и позволив подопечным Стевче Алушовского выйти вперед. Не лучшим образом вошел в игру "Кельце" Владислав Кулеш, отбывший карантин.

Но в итоге сказался один из самых важных гандбольных факторов — вратарский. Борко Ристовски и Робен Кантегрель, откровенно говоря, провалили игру, ничем не помогая партнерам. В то время как Вольфф то и дело выдавал яркие и эффективные представления. С таким тылом вернуть матч в победное русло было делом времени и техники.

Лига чемпионов. Вечер приема заявок на лидерство. От "Кельце" и "Барселоны", изображение №2

Группа "В"

18.11. Ольборг. Ольборг (Дания) — Веспрем (Венгрия) — 27:33 (18:16).

18.11. Загреб. Загреб (Хорватия) — Мотор (Украина) — 23:24 (13:13).

18.11. Нант (Франция) — Целе (Словения) — матч перенесен.

19.11. Киль. Киль (Германия) — Барселона (Испания) — 26:32 (15:16) (Дувняк, Экберг — по 5; Мем — 6, Энтрерриос, Янц — по 4).

Турнирное положение. 1.Барселона — 12 очков (6 матчей). 2.Веспрем — 11 (6). 3.Ольборг — 8 (7). 4.Киль — 7 (6). 5.Мотор — 4 (5). 6.Нант — 2 (4). 7.Целе — 2 (6). 8.Загреб — 0 (6).

Ближайшие матчи. 25.11. Веспрем — Ольборг. Целе — Нант. 26.11. Мотор — Загреб. Барселона — Киль.

Нынешняя "Барселона" — образец идеально выстроенной атаки с широким выбором исполнителей на любой вкус. Порою кажется, что эти парни могут забросить столько, сколько захотят, любому сопернику.

И если доселе в этом сезоне престижные скальпы в коллекцию каталонцев не попадали, то теперь есть победа над "Килем" в гостях — лучшее доказательство мощи.

Лига чемпионов. Вечер приема заявок на лидерство. От "Кельце" и "Барселоны", изображение №3

Начало матча оказалось неспешным. Твиттер-аккаунт подкаста "(Un)informed Handball Hour" сравнил его с боксерским поединком тяжеловесов, в котором соперники поначалу обмениваются джебами. Шутка ли, в своем первом тайм-ауте Филип Йиха настраивал команду на второе взятие ворот. И это на 8-й минуте!

Впрочем, гол Домагоя Дувняка стал тем водоразделом, за которым остались нерешительность и скромность. Отныне команды действовали сообразно статусам.

"Барселоне" значительно помогал вратарь Кевин Меллер, затмивший самого Никласа Ландина. У "Киля" же чуть лучше получалось в обороне. Защитники действовали жестко, но в большинстве случаев корректно.

Каталонцы слишком хорошо пользовались удалениями. В какой-то момент после очередного мяча в пустые ворота был зафиксирован перевес в три гола. Но в равных составах "Киль" упущенное наверстывал.

На разгонном отрезке второй половины гости стали аккуратно увеличивать разрыв. И после очередной серии невнятных действий на чужой половине "Киль" обнаружил себя в крайне неприятном положении: предстояло отыграть пять мячей.

Причем каких-то явных резервов для улучшения игры не просматривалось. В атаке были задействованы лучшие. При необходимости им предоставлялось время продышаться.

Лига чемпионов. Вечер приема заявок на лидерство. От "Кельце" и "Барселоны", изображение №4

Защита действовала чуть хуже, чем до перерыва, но в целом картину не портила. Ландин периодически выручал, но сэйвом на сэйв отвечал Меллер. Было ощущение, что козырей в рукаве Йихи уже нет.

Отчаяние заставило коуча "зебр" пойти на риск и выпустить в атаку дополнительного игрока. Безнадежность затеи стала явной, когда сначала "Киль" трижды потерял мяч, а потом четырежды позволил Кевину Меллеру вновь продемонстрировать класс.

"Барселона" уверенно довела счет до разгромного. Таким образом, чемпион Испании остается единственным клубом лиги, который продолжает поход, не ведая потерь.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»