Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах допуска

19 ноября 2020

Ни в одном из матчей среды в главном мужском еврокубке исходы первых таймов не совпали с финальными итогами. Сюжеты поединков оказались украшены крутыми виражами и разворотами вспять.

Мужчины. Лига чемпионов. Седьмой тур

Группа "А"

18.11. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Мешков Брест (Беларусь) — 29:29 (13:11) (самые результативные: Йоханнессен, Штайнхаузер — по 7; Баранов, Панич — по 7).

Лига чемпионов. Брестчане во Фленсбурге. Дерзнули лишь наполовину

18.11. Порту. Порту (Португалия) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 31:34 (16:12) (Боржес, Бранкинью — по 4; М.Хансен — 9, Л.Карабатич — 6… Д.Криштопанс — 1).

19.11. Эльверум (Норвегия) — Пик (Венгрия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Кельце — 9 очков (6 матчей). 2.Фленсбург — 9 (6). 3.Мешков Брест — 7 (6). 4.Порту — 6 (7). 5.ПСЖ — 4 (5). 6.Вардар — 3 (3). 7.Эльверум — 2 (4). 8.Пик — 0 (3).

Ближайшие матчи. 19.11. Вардар — Кельце. 25.11. Мешков Брест — Фленсбург. Кельце — Вардар. 26.11. ПСЖ — Порту. Пик — Эльверум.

Парижане подходили к седьмому туру — середине дистанции на групповой стадии — на непривычно низкой шестой позиции. Еще больше смущал уровень их игры.

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах доступа, изображение №1

Травма Николы Карабатича и вовсе поставила под сомнение место "ПСЖ" в когорте претендентов на трофей. В задней линии образовалась брешь, которую не так просто залатать.

Похоже, вскоре в клуб переберется голландец Люк Стейнс. Но пока Раулю Гонсалесу приходится обходиться укороченной обоймой. И если в национальной лиге такое положение дел сходит с рук, то в Лиге чемпионов это становится реальной проблемой.

В предыдущих турах "ПСЖ" выглядел неважно. Порою казалось, что игроки не могут разобраться в себе и понять, что и такой состав способен показывать гандбол европейского уровня.

Начало поединка в Порту заставило думать, что разобраться с этими своими демонами — по-прежнему непосильная для парижан задача. Первый мяч с игры они забросили только на 8-й минуте.

Недовольный подопечными Гонсалес двинул в бой Элоима Пранди. Но тот оказался совсем не готов, был медлителен и запомнился лишь фолами в атаке.

А Магнус Андерссон активно использовал ростер "Порту". 12 первых мячей забросили 11 разных игроков. А единственным, кто отличился дважды, стал вратарь Алфреду Кинтана! Со своими непосредственными обязанностями он до поры до времени справлялся тоже неплохо. Куда лучше, нежели его визави Венсан Жерар.

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах доступа, изображение №2

"ПСЖ" был слаб во всех линиях. И лишь титаническое желание Миккеля Хансена исправить ситуацию оставляло разрыв в рамках приличий.

Все перевернул перерыв. Гонсалес "выиграл раздевалку". Рискнем предположить, что он попросил команду забыть все, что она делала раньше. На площадку вернулись совсем другие игроки. С огнем в глазах и четким пониманием ролей.

Главным ходом тренера стало заимствование козыря соперника — игры с дополнительным полевым. Второй важный аспект — перестройка обороны на вариант 5-1 с выходами на полусредних. Дальнобойщикам "Порту" стало сложно добывать голы, участились потери.

За пять с небольшим минут парижане отыграли четыре мяча. И дальше гостей было уже не остановить. За второй тайм атака французов добыла 22 гола. Пожалуй, это был уже тот самый "ПСЖ", который мы привыкли видеть.

Вина за поражение "Порту" во многом лежит на его шведском наставнике. Андерссон не предпринял ровным счетом ничего, чтобы изменить течение встречи.

Переставший отбивать Кинтана оставался в воротах. Защитники иногда и выходили "высоко", но при этом нисколько не мешали лидерам гостей. Атака вязла в чужих оборонительных редутах, но упорно кроилась все по тем же лекалам.

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах доступа, изображение №3

Группа "В"

18.11. Ольборг. Ольборг (Дания) — Веспрем (Венгрия) — 27:33 (18:16) (Мельгорд — 6, Сандель — 4; П.Ненадич, Яхия — по 6).

18.11. Загреб. Загреб (Хорватия) — Мотор (Украина) — 23:24 (13:13) (Мандич — 6, Матанович, Лалек — по 3, С.Бурич, Вуглач, Мраковчич, Хрстич — по 2, Божич-Павлетич, Граховац, Обрадович — по 1; Малашинскас, Пуховский — по 5, Горига, Орбович — по 4, Денисов, Козакевич — по 2, Касай, Кубатко — по 1).

18.11. Нант (Франция) — Целе (Словения) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Веспрем — 11 очков (6 матчей). 2.Барселона — 10 (5). 3.Ольборг — 8 (7). 4.Киль — 7 (5). 5.Мотор — 4 (5). 6.Нант — 2 (4). 7.Целе — 2 (6). 8.Загреб — 0 (6).

Ближайшие матчи. 19.11. Киль — Барселона. 25.11. Веспрем — Ольборг. Целе — Нант. 26.11. Мотор — Загреб. Барселона — Киль.

Встреча "Ольборга" и "Веспрема" прошла в уже непривычном антураже — на трибунах были живые зрители! После пустых залов, где атмосферу может создавать только бутафорский интершум, такая картина была отрадной.

Вторая и третья команды группы "В" стартовали в ураганном темпе. Для "Ольборга" такая игра вполне привычна. Но и гости решили не отставать: "быстрый центр", оперативное завершение атак с минимумом передач. В таком режиме датчане выглядели увереннее и сразу обеспечили отрыв в три мяча.

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах доступа, изображение №4

До конца тайма команды не очень снизили скорости и набросали 34 гола за 30 минут. И это при неплохом "процентаже" у голкиперов Микаэля Аггефорса и Владимира Цупары. Но "Ольборг" за счет мощной задней линии сохранил перевес в два гола.

Сразу после антракта наметился перелом. У "Веспрема" на первые роли привычно выдвинулся Петар Ненадич, а Цупара еще прочнее забетонировал рамку.

Гости постепенно наращивали отрыв. Каким-то невероятным усилием "Ольборг" к ним подтянулся. Но парой странных свистков французские сестрички Бонавентюра заметно охладили его пыл. А игра с двумя линейными в атаке панацеей не стала.

Тщетность хозяйских устремлений финализировал тот же Цупара. В одном из эпизодов он совершил дабл-сэйв, отразив бросок после "парашюта" и добавку с линии. К концу матча сербский голкипер “Веспрема” насобирал невероятные 22 спасения.

…К встрече аутсайдеров группы "В" хорватский “Загреб” подходил с грустной серией без побед в новом сезоне. Не лучшим образом на подопечных Владо Шолы могло отразиться и отсутствие практики. К чемпионату страны они пока не подключаются, СЕХА-лига предательски не стартовала, а в Лиге чемпионов из-за переносов и “недели сборных” балканцы не играли почти месяц...

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах доступа, изображение №5

Но встречу с "Мотором" они начали в хорошем темпе. Плюс, что случается нынче редко, отбивать броски стал Матей Ашанин. При этом у запорожцев никак не мог войти в игру Иван Мороз, сделавший первый сэйв лишь на 18-й минуте.

Впрочем, небольшое преимущество в игре вратарей “Загреб” использовал слабо: многие броски летели мимо или в штанги.

"Мотор" тоже не блистал. В целом это была классическая встреча аутсайдеров лигочемпионской кампании, с ощутимым количеством брака. Было очевидно, что победит тот, кто сделает меньше ошибок.

После ничейной первой половины сразу после антракта с украинцами случилось несчастье: ненужную дисквалификацию заработал капитан Захар Денисов, слишком жестко встретивший Матея Хрстича.

Но это не подействовало на "Мотор" демотивирующе. Наоборот, команда эмоционально завелась. Включился Мороз, в атаке взял игру на себя Айденас Малашинскас.

Гости вроде бы и были впереди всего на мяч-два, но не покидало ощущение их превосходства гостей. В нужные моменты Максим Вьюник отразил два пенальти, а Борис Пуховский сделал важные голы.

Лига чемпионов. "Пари Сен-Жермен" и "Мотор" — синхронные всплытия в зонах доступа, изображение №6

Взяв две гостевые победы над "Целе" и "Загребом", украинская команда ощутимо приблизила себя к плей-офф…

Фото: facebook.com/ehf.champions.league, twitter.com/FCPorto.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»