Елена Пахомова: "Мы с Красюковым комментаторы не федерального канала, а именно команды "Звезда". И болеем за нее. Тем более я"

17 ноября 2020

В Звенигороде уже несколько лет успешно работает дуэт комментаторов. Это Елена Пахомова (Дмитриева), заслуженный мастер спорта, отдавшая "Звезде" много лет на паркете, и Дмитрий Красюков, известный в роли радиоведущего, а теперь тележурналиста. Гандбольный клуб "Звезда" решил опросить Елену и Дмитрия на предмет совместной работы и о том, какие трудности за ней скрываются.

— Конечно, найдутся диванные критики, которые оставляют комментарии: "Как плохо мы работаем, что в открытую болеем за "Звезду" и против соперника". Но это естественно, и так всегда будет. Мы комментаторы не федерального канала, а именно команды "Звезда". И болеем за нее. Тем более я.

— Как проходит подготовка к эфиру?

— Все зависит от того, какой матч, какой соперник и какие задачи. Иногда руководство просит быть посерьезнее. Перед игрой общаемся с тренерами обеих команд, узнаем какие-то "секретики". По крайней мере то, что не знает общественность, и то, что вообще можно выдавать. То, что позволяют сказать. Если я сама что-то узнала, но мне не давали запретов, то, разумеется, я это расскажу. С Димой мне работать легко и задорно. Бывали случаи, когда мне приходилось выходить в эфир одной. И тогда я засыпала сама от себя. "Мячик влево, мячик влево, игрок такой-то, пас такому-то..." А когда диалог, то совсем другое дело. У Красюкова для меня всегда припасены каверзные вопросы. И еще я теряю самообладание, если выдается "валидольная" игра. Начинаю повышать голос прямо в эфире и, как следствие, затем его теряю. Но это свойственно всем неравнодушным к гандболу. Срыв голоса и потеря самообладания, — приводит слова Елены Пахомовой официальный сайт "Звезды".

— Матчи с какими соперниками наиболее эмоциональны? 

— С "Кубанью" всегда. Сложилось исторически, к тому же они забрали у нас множество игроков. Это нас прилично разозлило. Катализатор эмоционального накала. "Ростов-Дон" не берем, хотя и случались матчи, где мы были близки к победе. "Астраханочка" тоже как красная тряпка. И игроков забирали, и конфликты локальные случались. "Лада" не так эмоционально воспринимается, хотя игра нового сезона в Тольятти, когда спаслись и победили после "минус 7", тоже дорогого стоит. Хотел бы напомнить, что "Звезда" в новой гандбольной России — единственный победитель Лиги чемпионов с моей коллегой по комментаторскому цеху в основном составе. Грустно, что в том самом 2008 году я еще не имел отношения к звенигородской команде, — рассказал Дмитрий Красюков.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»